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Schweinefilet in Chardonnay-Soße mit Rahm-Kürbis

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Schweinefilet in Chardonnay-Soße mit Rahm-Kürbis – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

500 g Meine Metzgerei Schweinefilet (aus der Frischetruhe)
2 TL Jodsalz
3/4 TL Portland Pfeffer
1 EL Butarina Butterschmalz
1 Schalotte
125 ml Red Chest Chardonnay Grand Reserva
200 g Milsani H-Schlagsahne
2 Würfel Lemar Kräuterfix, Sorte Küchenkräuter
800 g (möglichst) kleine Kartoffeln
1 kg Speisekürbis Hokkaido
4 Blättchen Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
40 g Trader Joe’s Walnusskerne
2 EL Milsani Crème Fraîche, Sorte Classic (aus der Kühlung)
2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
1 TL Diadem Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Filet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, mit ¾ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Min. anbraten. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden, dazugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 2

Chardonnay und Sahne angießen, aufkochen, 1 Kräuter Fix Würfel dazugeben und das Filet abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 20–25 Min. schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 20 Min. kochen.

Schritt 3

Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. 500 ml Wasser und übrigen Kräuter Fix Würfel aufkochen, Kürbisstücke dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5–8 Min. garen.

Schritt 4

Minze abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Kürbis abgießen, mit Crème fraîche, Walnüssen und Minze verfeinern und mit ¼ TL Pfeffer würzen.

Schritt 5

Filet herausnehmen. Mehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben, kurz aufkochen und die Soße mit Senf, Zucker, restlichem Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Schweinefilet mit Soße, Rahm-Kürbis und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

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