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Schweinefilet mit Süßkartoffel-Paprika-Stampf und Chili-Zwiebeln

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Schweinefilet mit Süßkartoffel-Paprika-Stampf und Chili-Zwiebeln – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

500 g Meine Metzgerei Schweinefilet (aus der Frischetruhe)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
3 TL Buttella Rapsöl
1 kg Süßkartoffeln
2 Paprika rot
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
100 g Zwiebeln
200 ml Milsani Fettarme Milch, 1,5 % Fett (aus der Kühlung)
1/4 TL Portland Gewürz, Sorte Paprika edelsüß
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Filet waschen, trocken tupfen, mit ½ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz würzen und in 1 TL erhitztem Öl in einer backofengeeigneten Pfanne von allen Seiten ca. 8–10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Filet im Backofen weitere 25–30 Min. garen.

Schritt 2

Für den Süßkartoffel-Paprika-Stampf Süßkartoffeln schälen und waschen. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen und Paprika und Süßkartoffeln in Stücke schneiden.

Schritt 3

Süßkartoffeln und Paprika mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen und abgedeckt ca. 20–25 Min. garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Schritt 4

Für die Chili-Zwiebeln Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in dem übrigen erhitzten Öl ca. 6–8 Min. goldbraun braten. Zwiebeln nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz würzen.

Schritt 5

Süßkartoffel-Paprika-Mischung abgießen und mit Milch grob zerstampfen. Süßkartoffel-Paprika-Stampf mit Paprika edelsüß, restlichem buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 6

Filet in Scheiben schneiden, mit Süßkartoffel-Paprika-Stampf auf Tellern anrichten, mit Chili-Zwiebeln garnieren und servieren.

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