mittel
10Min
1Std
6 Portionen | |
---|---|
175 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
105 g | Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung) zzgl. etwas mehr für die Form |
Nach Bedarf | Jodsalz |
500 g | Brokkoli |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
100 g | Tremondi Mediterrane Schinken-Spezialität, Sorte Serrano Schinken (aus der Kühlung) |
250 g | Mini-Datteltomaten |
50 g | Casa Morando Oliven, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung) |
2 | Zwiebeln |
4 | Hofland Eier aus Freilandhaltung |
400 g | Milsani H Schmand |
125 g | Hofburger Ziegenkäse in Scheiben, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung) |
1/2 TL | Portland Pfeffer |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig 150 g Mehl, 95 g Butter und ½ TL Salz gut verkneten und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Ø ca. 28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
Für den Belag Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 5 Min. garen. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, waschen, für ca. 2 Min. zu dem Brokkoli geben, mitgaren und beides abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden, Tomaten waschen.
Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in 10 g erhitzter Butter ca. 8–10 Min. dünsten. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Schinken, Tomaten und Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Für den Guss Eier, Schmand und restliches Mehl verquirlen. Käse in schmale Streifen schneiden, mit den Oliven dazugeben und den Guss mit Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Guss auf dem Belag verteilen und die Tarte im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Tarte in Stücke schneiden und servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
Bitte bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.