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Spargelragout mit Schweinefilet und Kräuterkartöffelchen

einfach

30Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Spargelragout mit Schweinefilet und Kräuterkartöffelchen– Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 Bund Spargel grün
1 Bund Spargel weiß
3 1/2 TL Jodsalz
600 g Meine Metzgerei Frisches Schweinefilet (aus der Frischetruhe)
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
2 EL Holstensegen Rapsöl
1 EL Genuss Krone Senf, Sorte nach Belieben
100 g Tremondi Mediterrane Schinken-Spezialität, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
1 kg kleine Kartoffeln
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte nach Belieben
1 kleine Zitrone
2 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
3 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
200 g Milsani H-Schlagsahne
1 TL Gut Bio Bio Brühe, Sorte nach Belieben
3/4 Diadem Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Spargel waschen, das untere Ende abschneiden, bei dem grünen Spargel das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in ca. 2 L kochendem Salzwasser (mit 1 TL Salz) den weißen Spargel ca. 8 Min. und den grünen Spargel ca. 5 Min. garen.

Schritt 2

Spargel abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 3

Filet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit ¾ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen und in erhitztem Öl ca. 10 Min. anbraten. Filet mit Senf bestreichen, mit Schinkenscheiben umwickeln, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 15-20 Min. fertig garen.

Schritt 4

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser (mit 1 TL Salz) ca. 20 Min. garen. Kräuter abzupfen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen.

Schritt 5

Für die Soße: Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 500 ml aufgefangenes Spargelwasser und Sahne angießen, aufkochen und mit etwas Zitronensaft, Brühe, Zucker, restlichem Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Spargel in die Soße geben, kurz mit erhitzen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Kartoffeln mit den übrigen Kräutern vermischen.

Schritt 7

Filet, Spargelragout und Kräuterkartöffelchen auf Tellern anrichten und servieren.
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