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„Spießiges“ Silvester-Fingerfood

mittel

10Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

„Spießiges“ Silvester-Fingerfood – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 6 Portionen

1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
1/2 Scheibe Goldähren Volles Korn dunkel
300 g (2 Pckg.) Feinkäserei Frischkäse-Fass, Sorte Natur (aus der Kühlung)
2 EL Portland Gewürz, Sorte Curry
2 EL Portland Gewürz, Sorte Paprika edelsüß
250 g Gourmet Fruits de Mer King-Prawns, Sorte Provençal (aus der Tiefkühlung)
20 g Butarina Butterschmalz
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
1 Mango
400 g (2 Pckg.) Trader Joe’s Rinder-Minutensteaks (aus der Frischetruhe)
1/4 TL Jodsalz
1 kleine Zucchini
1 Avocado
1 Zitrone
1 kleine Ananas
Außerdem: dekorative Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Brot zerbröseln, mit Frischkäse vermengen und ca. 1 Std. kaltstellen. Aus der Frischkäsemasse 15 Bällchen formen. Je 5 Kugeln in Schnittlauchröllchen, Currypulver und Paprikapulver wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Schritt 2

Garnelen auftauen lassen, in 10 g erhitztem Butterschmalz ca. 3–4 Min. braten, mit ¼ TL buntem Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Rindersteaks waschen, trocken tupfen, in restlichem erhitztem Butterschmalz von jeder Seite ca. 1–2 Min. braten, mit Salz und restlichem buntem Pfeffer würzen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Stücke schneiden, in das verbliebene Bratfett der Steaks geben und ca. 5 Min. braten.  

Schritt 4

Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ananas vierteln, den Strunk und die Schale entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Schritt 5

Für die Spieße die Zutaten wie folgt aufreihen:

1.     Curry-Frischkäse-Bällchen, Garnelen, Mango

2.     Paprika-Frischkäse-Bällchen, Steakstreifen, Zucchini

3.     Schnittlauch-Frischkäse-Bällchen, Avocado, Ananas

Schritt 6

Fingerfood-Spieße dekorativ anrichten und servieren.

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