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Würstel-Käse-Spätzle mit Kraut-Radieschen-Paprika-Salat und Dip

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

60Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Würstel-Käse-Spätzle Spätzle mit Kraut-Radieschen-Paprika-Salat und Dip – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

300 g Schwäbische Eierspätzle
Salz
500 g Champignons, creme
4 Zwiebeln
175 g Gut Bio Bio Käse in Scheiben, Sorte Bergkäse (aus der Kühlung)
500 g Landbeck Berner Würstel (aus der Kühlung)
9 EL Buttella Sonnenblumen-Öl
Portland Pfeffer
500 g Weißkohl
200 g Radieschen
200 g Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln
5 Delikato Wein-Branntweinessig
3 TL Genuss Krone Senf, Sorte nach Belieben
2 TL Diadem Raffinade Zucker
200 g Milsani Saure Sahne (aus der Kühlung)
2 TL Delikato Meerrettich, Sorte nach Belieben
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Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Spätzle im Salzwasser ca. 8–10 Min. bzw. bis sie oben schwimmen kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Champignons bürsten, den Stielansatz abschneiden und die Champignons vierteln. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Käse in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Würstchen in 2 EL erhitztem Öl anbraten, herausnehmen und in Stücke schneiden. Champignons und Zwiebeln mit 2 EL Öl in das verbliebene Bratfett geben, goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Spätzle, Wurststücke, Champignon-Zwiebel-Mischung und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit Käse abschließen und im Backofen ca. 15–20 Min. garen.

Schritt 5

Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und den Weißkohl fein hobeln. Radieschen waschen und die Wurzelenden entfernen. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Steg entfernen. Paprika und Radieschen in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 6

Übriges Öl, Essig und Senf verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Spätzle mit Salat und Saure-Sahne-Dip servieren.
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