mittel
5Min
1Std 15Min
4 Portionen | |
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375 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1 Würfel | Frischbackhefe (aus der Kühlung) |
120 g | Diadem Raffinade Zucker |
125 ml | Fair & Gut Alpenmilch (aus der Kühlung) |
1 | Hofland Ei aus Bodenhaltung |
110 g | Milsani Deutsche Markenbutter zzgl. etwas mehr für die Backform (aus der Kühlung) |
100 g | Trader Joe‘s Sultaninen |
1 TL | Portland Gewürz, Sorte Zimt gemahlen |
3 Päckchen | Albona Vanillinzucker |
400 g | All Seasons Obstmischung, Sorte Beerenmischung mit Sauerkirschen (aus der Tiefkühlung) |
1 Päckchen | Albona Pudding Vanille-Geschmack |
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Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 10 g Zucker bestreuen, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
70 g Zucker, übrige Milch, Ei und 60 g Butter zu dem Vorteig geben, so lange kneten, bis der Teig geschmeidig und leicht glänzend ist, und weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck, ca. B × L: 25 × 45 cm, ausrollen. Den Teig mit 50 g geschmolzener Butter bestreichen. Sultaninen klein hacken, mit Zimt und Vanillinzucker vermischen und den Teig damit bestreuen.
Den Teig von der länglichen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Rollen schneiden. Die Rollen mit der Schnittfläche nach oben in eine Springform (Ø: ca. 28 cm) setzen und weitere 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schnecken im Backofen ca. 25–30 Min. goldbraun backen.
Beerenmischung mit 100 ml Wasser und 40 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 150 ml Wasser glatt rühren, zu der Beerenmischung geben, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Beerenkompott servieren.
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