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Zitronen-Lachsfilet vom Grill mit Serrano-Nudelsalat

mittel

45Min

Vorbereitungszeit

15Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Zitronen-Lachsfilet vom Grill mit Serrano-Nudelsalat – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 Zitrone
600 g Golden Seafood Norwegisches Lachsfilet (aus der Frischetruhe)
1/4 TL Portland Paprika edelsüß
1/4 TL Portland Paprika rosenscharf
1/4 TL Portland Curry
1/4 TL Portland Pfeffer
2 TL Salz
500 g D’Antelli Penne
1 Gurke
500 g Mini-Dattel-Tomaten
60 g Rucola-Salat
100 g Tremondi Mediterrane Schinken-Spezialität, Sorte Serrano Schinken (aus der Kühlung)
5 EL Casa Morando Olivenöl
4 Stängel Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
2 EL Casa Morando Balsamico-Essig, Sorte nach Belieben
2 TL Casa Morando Pesto, Sorte nach Belieben
40 g Casale geriebener Hartkäse, Sorte Grana Padano (aus der Kühlung)
1 TL Diadem Raffinade Zucker
30 g Trader Joe’s Macadamia
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Abgeriebene Zitronenschale in eine kleine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. trocknen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Lachs waschen und trocken tupfen. Zitronenabrieb mit Paprika, edelsüß und rosenscharf, Curry, Knoblauch, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Den Lachs mit der Würzung einreiben und bis zum Grillen kalt stellen.

Schritt 3

Penne ca. 9 Min. in kochendem Wasser al dente
zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Schinken in Streifen schneiden und in 1 EL erhitztem Öl knusprig braten. Kräuter abzupfen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Schritt 5

Für das Dressing 4 EL Öl, Zitronensaft, Essig, Kräuter, Pesto und Parmesan verrühren und mit Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Macadamia grob hacken und zum Dressing geben.

Schritt 6

Dressing mit Nudeln, Gurke, Tomaten und Schinken vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unterheben.

Schritt 7

Lachs in einer feuerfesten Schale ca. 8–10 Min. auf dem Grill zubereiten, zwischendurch wenden und mit dem Salat servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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