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Zucchini-Pinienkern-Tarte mit Ziegenkäse

mittel

10Min

Vorbereitungszeit

45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Zucchini-Pinienkern-Tarte mit Ziegenkäse – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

200 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
100 g Milsani Deutsche Markenbutter zzgl. etwas mehr für die Form (aus der Kühlung)
1/2 TL Jodsalz
1 Hofland Ei aus Bodenhaltung
500 g Gut Bio Bio-Zucchini
500 g Gut Bio Bio-Rispentomaten
1 EL Casa Morando Olivenöl
180 g Le Coq de France Ziegenkäse, Sorte Ziegen-Weichkäse (aus der Kühlung)
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
25 g Trader Joe’s Pinienkerne
5 EL Casa Morando Essig, Sorte Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1 EL Gut Bio Bio-Honig, Sorte flüssig
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf  200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Mehl, Butter, Salz, Ei und 3 EL kaltes Wasser kurz mit kalten Händen oder einer Küchenmaschine verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Tarte- oder Springform (Ø ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen ca. 15 Min. vorbacken.

Schritt 2

Für den Belag Zucchini und Tomaten waschen, bei den Zucchini die Enden abschneiden und bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Zucchini und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von jeder Seite ca. 1 Min. goldbraun braten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Mürbeteigboden fächerartig mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen, mit buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Meersalz würzen.

Ziegenkäsescheiben ebenfalls fächerartig auf den Zucchini und Tomaten verteilen und die Tarte im Backofen weitere ca. 20 Min. backen.

Schritt 5

Pinienkerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Essig und Honig in die Pfanne geben und ca. 3–5 Min. sirupartig einkochen lassen.

Schritt 6

Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Schritt 7

Tarte mit Balsamico-Honig beträufeln, mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum garnieren und servieren.

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