Burgerbrötchen mit Parmesan

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

120Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Burgerbrötchen mit Parmesan - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 8 Portionen

25 g Casale® Parmigiano Reggiano (aus der Kühlung)
40 g Gut Bio® Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
1/2 Würfel Hefe (aus der Kühlung; Tipp: Die restliche Hefe kann man super einfrieren)
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Diadem® Raffinade Zucker
500 g Goldähren® Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Salz
1 Gut Bio® Frisches Bio-Ei
1 Gut Bio® Bio-Eiweiß
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Parmesan fein reiben. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröseln. Handwarmes Wasser mit Zucker mischen und die Hefe darin auflösen.

Schritt 2

Mehl, Salz und Parmesan in einer großen Schüssel mischen, das Hefewasser, die Butter und das Ei unterkneten. Es sollte ein glatter Teig entstehen. Falls er noch bröselt, etwas Wasser zugeben. Wenn er klebt, noch ein wenig Mehl zufügen.

Schritt 3

Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 4

Den Teig noch einmal durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 40 Min. gehen lassen.

Schritt 5

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 6

Eiweiß verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.

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