Enten-Baguettebrötchen

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

2Std 40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Enten-Baguettebrötchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

2 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Junge Ente (aus der Frischetruhe)¹
1 1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz
150 g Delikato Tomatenketchup
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
1 Stück Gut Bio Bio-Ingwer (ca. 2 cm)
1 Zwiebel
500 g Paprika-Mix
2 EL Buttella Raps-Vitalöl
300 g Goldähren Baguette Brötchen
80 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
1 kleiner Eisbergsalat
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Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Ente waschen, trocken tupfen, den Bürzel und die Flügelspitzen abschneiden und die Ente mit ¾ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Mit der Brust nach oben auf einen Backofenrost legen und in den Backofen schieben. Auf ein tiefes Backblech ca. 500 ml Wasser gießen und das Blech unter die Ente in den Backofen schieben.

Schritt 2

Die Ente erst ca. 30 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze garen, dann die Temperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere ca. 90­–110 Min. garen. Dabei regelmäßig mit dem Bratensud begießen; jedoch die letzten 30 Min. nicht mehr begießen, damit die Ente schön knusprig wird. Die Ente an den Keulen zwischendurch einstechen, damit das Fett auslaufen kann.

Schritt 3

Ketchup mit ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz verrühren. Fleisch der Ente vom Knochen lösen, in Fasern zupfen und mit dem Würzketchup vermischen.

Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Ingwer, Zwiebel und Paprika in erhitztem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten und mit ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 5

Brötchen für ca. 12–15 Min. mit in den Backofen legen und aufbacken. Kurz auskühlen lassen, aufschneiden und mit Butter bestreichen. Eisbergsalat in Blätter zerteilen, waschen und trocken tupfen.

Schritt 6

Brötchenhälften erst mit Salat, dann mit mariniertem Entenfleisch und Paprikamischung belegen und servieren.

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