Zweierlei Flammkuchen de luxe

einfach

40Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Zweierlei Flammkuchen de luxe – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

225 g Gourmet fruits de Mer King-Prawns, Sorte Natur (aus der Tiefkühlung)
1 Granatapfel
1,2 kg Weißkohl
1 Apfel
1 Birne
1 Zitrone
3 EL Blütenhonig flüssig
8 EL Gut Bio Bio-Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
100 g Rolffes Delikatess-Lachsschinken (aus der Kühlung)
30 g Gut Bio Bio Softfrüchte, Sorte Datteln
4 rote Zwiebeln
250 g Kulturchampignons, Creme
250 g Cherrydatteltomaten 
600 g Cuisinette Frischer Flammkuchenteig (aus der Kühlung, alternativ 540 g Frischer Blätterteig)
300 g Hallbauer Frischkäse Kräuter
50 g Feldsalat
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Garnelen im Vorfeld behutsam auftauen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Bei dem Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl fein raspeln, waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Apfel und Birne waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und beides ebenfalls raspeln. Zitrone halbieren, den Saft auspressen, Saft mit Honig und 4 EL Öl verrühren und mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Kohl, Apfel, Birne und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermischen und ca. 40 Min. gut durchziehen lassen.

Schritt 3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schinken in Streifen und Datteln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Schritt 4

Champignons bürsten, in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln in 3 EL erhitztem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. goldbraun braten und herausnehmen.

Schritt 5

Garnelen waschen, trocken tupfen, mit übrigem Öl in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 6

Flammkuchenteig mit dem Papier auf 2 Backblechen entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Eine Variante mit der Zwiebel-Champignon-Mischung, Schinken und Datteln belegen, die zweite Variante mit Garnelen und Tomaten und beide im Backofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.

Schritt 7

Feldsalat waschen, trocken schleudern und die Wurzelenden abschneiden. Flammkuchen in Stücke schneiden, die Variante mit Garnelen mit Feldsalat bestreuen und beide Flammkuchen mit dem Weißkohl-Salat servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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