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Rumpsteak mit Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kräuterdip

mittel

0Min

Vorbereitungszeit

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Zubereitungszeit/Garzeit

Rumpsteak mit Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kräuterdip

Zutaten 4 Portionen

Fleisch
800 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Rumpsteaks (aus der Frischetruhe)
1 TL Buttella Sonnenblumenöl
1 TL Schuhbecks Gewürzsalz, Sorte Chili Salz mild¹
Gemüse
200 g kleine Champignons
100 g Cocktailtomaten
400 g Gut Bio Bio Gemüse, Sorte Brechbohnen (aus der Tiefkühlung)
1/2 TL Schuhbecks Gewürzsalz, Sorte Grünes Olivensalz mit Chili¹
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
5 Zweige Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
Dip
12 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte nach Belieben
200 g Sontner Joghurt nach griechischer Art, Sorte Natur (aus der Kühlung)
1 Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
Etwas Ingwer am Stück (ergibt gerieben ca. ½ TL)
1/2 TL Schuhbecks Gewürzsalz, Sorte Chili Salz mild¹
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen.

Schritt 2

Je 2 Steaks in der Pfanne 2 ½ bis 3 Minuten anbraten, bis an der Oberfläche Fleischsaftperlen austreten. Die Steaks wenden und weitere 2 ½ bis 3 Minuten braten, bis sich erneut Fleischsaftperlen bilden. Die Steaks vom Herd nehmen und in der Pfanne noch 1 Minute ziehen lassen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die anderen beiden Steaks auf dieselbe Weise zubereiten.

Schritt 3

Die Champignons putzen und halbieren, die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Schritt 4

Die Pfanne sanft erhitzen, die Butter darin verteilen, dann die aufgetauten Bohnen mit den Champignons und Tomaten in einer heißen Pfanne bei niedriger (1/3) Temperatur garen. Mit Grünem Oliven-Chili-Salz würzen.

Schritt 5

Die Kräuterblätter mit dem Wiegemesser schneiden und mit Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft in den Joghurt rühren. Knoblauch und Ingwer auf der Reibe hinein reiben und mit Chilisalz würzen.

Schritt 6

Die Steaks auf warme Teller legen und mit Chilisalz würzen. Das Gemüse daneben verteilen, den Dip daneben träufeln.

Anhand unseres Rezept-Videos lässt sich dieses Gericht ganz einfach nachkochen:

Rumpsteak mit Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kräuterdip

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