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Champignon-Cremesüppchen mit Rösti

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Champignon-Cremesüppchen mit Rösti  – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

800 g Suppengrün
250 g Gut Bio Bio-Kulturchampignons
1 Knoblauchzehe
1 Gut Bio Bio-Zwiebel
2 1/2 EL Buttella Raps Vitalöl
4 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 1/2 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
Nach Bedarf Jodsalz
3/4 TL Portland Pfeffer
200 g Milsani Crème Leicht Kräuter (aus der Kühlung)
1/4 TL Portland Gewürz, Sorte Muskatnuss-Würzer
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Möhren und Sellerie aus der Suppengrün-Packung schälen und waschen. Bei dem Porree aus der Suppengrün-Packung die Enden abschneiden, Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Petersilie aus der Suppengrün-Packung abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Schritt 2

Für die Suppe Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel fein würfeln und mit Champignons und Porree in 1 TL erhitztem Öl ca. 10 Min. dünsten.

Schritt 3

Mit 1 EL Mehl bestäuben, 500 ml Wasser angießen, Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

Schritt 4

Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und mit Möhren und Sellerie grob raspeln. Eier, übriges Mehl und die Hälfte der Petersilie untermischen und nach Bedarf mit Salz und ½ TL Pfeffer würzen.

Schritt 5

Übriges Öl erhitzen und aus der Kartoffel-Gemüse-Mischung portionsweise goldbraune Rösti von jeder Seite ca. 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 6

Mit Crème leicht die Suppe verfeinern, nach Bedarf mit Salz, Muskat und restlichem Pfeffer würzen.

Schritt 7

Suppe mit der übrigen Petersilie bestreuen und mit den Rösti servieren.

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