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Hackbällchen in Senf-Suppengrün-Soße

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Hackbällchen in Senf-Suppengrün-Soße – Rezepte von ALDI Nord

Zubereitung

Schritt 1

Hackfleisch mit Paniermehl, 1 TL Senf und Ei vermengen und mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen. Mischung zu etwa tischtennisballgroßen Bällchen formen und in erhitztem Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Min. braten.

Schritt 2

Bei dem Suppengrün Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bei dem Lauch die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und grob hacken.

Schritt 3

Hackbällchen herausnehmen. Suppengrün (außer der Petersilie) in das verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Min. anbraten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Schritt 4

Spätzle in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 8–10 Min. garen. Suppengrünmischung mit Weißwein, Petersilie, übrigem Senf und Crème fraîche verfeinern und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Soße geben und ca. 5 Min. ziehen lassen.

Schritt 5

Spätzle mit Hackbällchen in Senf-Suppengrün-Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, den Wein weglassen.

MEINE METZGEREI

Gemischtes Hackfleisch

Vom Rind und Schwein

2.39
500-g-Packung kg = 4.78
Gemischtes Hackfleisch

GOLDÄHREN

Paniermehl

Aus ofenfrischem Weizenbrot

0.79
1-kg-Packung kg = 0.79
Paniermehl

GENUSS KRONE

Senf

Verschiedene Sorten

0.49
200-ml-Glas 100 ml = 0.25
Senf

HOFLAND

10 frische Eier aus Bodenhaltung

Güteklasse A

1.19
10er-Packung Stück = 0.12
10 frische Eier aus Bodenhaltung

Jodsalz

Mit Fluorid

0.19
500-g-Packung kg = 0.38
Jodsalz

LEMAR

Gewürzsortiment in der Mühle

Verschiedene Sorten

1.49
Glas 100 g = 2.98/2.71/2.48/1.35
Gewürzsortiment in der Mühle

Butarina

Butterschmalz

Zum Braten, Backen, Kochen und Frittieren

4.49
500-g-Becher kg = 8.98
Butterschmalz

Spätzle

Aus Hartweizengrieß und frischen Hühnereiern aus Bodenhaltung hergestellt

0.79
500-g-Packung kg = 1.58
Spätzle

Rivaner Weißer Burgunder, Qualitätswein

Trockener deutscher Weißwein

1.89
0,75-Liter-Flasche Liter = 2.52
Rivaner Weißer Burgunder, Qualitätswein

MILSANI

Crème Leicht Kräuter / Crème Fraîche

15 % Fett im Milchanteil bzw. 30 % Fett

0.67
200-g-Becher 100 g = 0.34
Crème Leicht Kräuter / Crème Fraîche
* Sternchentexte und rechtliche Hinweise
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