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Haselnuss-Dattel-Kuchen mit Möhren

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

70Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Haselnuss-Dattel-Kuchen mit Möhren – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 12 Portionen

100 g Gourmet Schoko Datteln, Sorte nach Belieben¹
1 Bio-Zitrone
300 g Möhren
250 g O’Grady Original Irische Butter (aus der Kühlung)
175 g Diadem Raffinade Zucker
1 Päckchen Albona Vanillinzucker (auch in anderer Ausstattung erhältlich)
2 g Jodsalz
3 Hofland Eier aus Freilandhaltung
300 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 Päckchen Albona Backpulver (auch in anderer Ausstattung erhältlich)
100 g Trader Joe’s Haselnusskerne
1 Gut Bio Bio-Apfel
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Dekotipp: 80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 100 ml Sahne dazugeben und einkochen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Den Kuchen mit der Soße verzieren.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zur besseren Verarbeitung Schoko-Datteln kalt stellen.

Schritt 2

Zitrone auspressen. Möhren schälen, grob raspeln und mit dem Saft der Zitrone mischen. 200 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.

Schritt 3

Die Haselnüsse mahlen und die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Datteln, Haselnüsse und Möhren nacheinander vorsichtig unter den Teig rühren. Eine Springform (Ø ca. 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten und den Teig in die Springform füllen. Den Apfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf dem Teig verteilen.

Schritt 4

Den Kuchen nun ca. 70 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Hälfte der Zeit eventuell abdecken. Anschließend den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 5

Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

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