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Lammfilets an Schalotten-Calvados-Soße

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Lammfilets an Schalotten-Calvados-Soße – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

400 g (1 Pckg.) Gourmet Lammfilets, mariniert (aus der Tiefkühlung)
150 g Gourmet Beluga Linsen (als Aktionsartikel erhältlich ab Fr. 27.03.)¹
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
8 Blättchen Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
4 Schalotten
200 g Möhren
Nach Bedarf Jodsalz
3 EL Casa Morando Olivenöl
4 EL Calvados V.S.O.P. (als Aktionsartikel erhältlich ab Fr. 27.03.)¹
1 EL Blütenhonig, flüssig
1 TL Casa Morando Essig, Sorte Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
300 g Gourmet Tagliatelle mit Gewürz, Sorte nach Belieben (als Aktionsartikel erhältlich ab Fr. 27.03.)¹
40 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
3/4 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/4 TL Portland Pfeffer
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

Lammfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 30 Min. garen. Kräuter waschen, trocken tupfen, bei der Petersilie die Blättchen abzupfen und mit Minze fein hacken.

Schritt 2

Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, in lange Stifte schneiden und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10–12 Min. garen.

Schritt 3

Backofen auf 100 °C vorheizen. Lammfilets in 2 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4–6 Min. anbraten, in eine Auflaufform legen und im Backofen weitere ca. 10–15 Min. (je nach gewünschter Garstufe) garen. Schalotten mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett der Lammfilets geben und ca. 8 Min. braten. Calvados, Honig, Balsamicoessig, 300 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 4

Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 8–10 Min. garen. Linsen abtropfen lassen, mit Kräutern verfeinern und nach Bedarf mit Salz würzen. 20 g Butter erhitzen, Möhren darin schwenken und ebenfalls nach Bedarf mit Salz würzen. 20 g Butter mit Mehl vermengen, die Schalotten-Calvados-Soße damit binden und mit 1⁄4 TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Lammfilets schräg in Scheiben schneiden, mit Schalotten-Calvados-Soße, Möhren, Linsen und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

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