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Riesen-Garnelen mit Mandeln auf Brokkoli-Reis-Curry

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Riesen-Garnelen mit Mandeln auf Brokkoli-Reis-Curry – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

400 g Gourmet Riesen-Garnelen, Sorte nach Belieben (aus der Tiefkühlung)¹
100 g Snackmöhren
300 g Brokkoli
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
200 g Bon-Ri Basmati Reis
3 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
2 EL Buttella Rapsöl
1/2 TL Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
1 TL Portland Gewürz, Sorte Curry
200 g Milsani Schlagsahne (aus der Kühlung)
50 g Le Coq de France Fraîcho, Sorte Kirschtomate-Chili (aus der Kühlung)
2 Hofland Eier aus Freilandhaltung
100 g Trader Joe’s Mandeln
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

Die Riesen-Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Snackmöhren waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk trennen und waschen. Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Brokkoli für ca. 3 Min. kochen und anschließend abschütten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe in 300 ml heißem Wasser auflösen.

Schritt 2

Den Basmati-Reis in 400 ml Wasser mit 2 TL Meersalz ca. 10–15 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Wasser vollständig von den Reiskörnern aufgenommen wurde, ist der Reis fertig und kann vom Herd genommen werden.

Schritt 3

In einer Pfanne 1/2 TL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Danach Möhren, Brokkoli und Knoblauch hinzugeben und alles für ca. 5 Min. braten. Mit restlichem Meersalz, Pfeffer und Currypulver würzen. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Frischkäse (Le Coq de France Fraîcho) unterrühren.

Schritt 4

Die aufgetauten Garnelen waschen, schälen und trocken tupfen. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Die Mandeln blanchieren, abschrecken und von der Schale lösen. Anschließend die geschälten Mandeln fein mahlen und auf einem kleinen Teller verteilen. Die Garnelen nacheinander durch das Ei ziehen und in den Mandeln wenden (Diese Schritte entfallen bei der Sorte Provençal). Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen für ca. 3–4 Min. braten. Dabei einmal wenden.

Schritt 5

Das Brokkoli-Curry zusammen mit dem Reis und den Riesen-Garnelen servieren.

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