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Zanderfilet in der Papillote mit Limetten-Basilikum-Hollandaise

mittel

25Min

Vorbereitungszeit

60Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Zanderfilet in der Papillote mit Limetten-Basilikum-Hollandaise – Rezepte von ALDI

Zutaten 4 Portionen

900 g Gourmet Zanderfilets (aus der Tiefkühlung)¹
800 g Süßkartoffeln
500 g Mini Dattel Tomaten im Eimer
1/4 Topf Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Basilikum
1 3/4 TL Jodsalz
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
150 g O’Grady Original Irische Butter (aus der Kühlung)
100 g Tremondi Mediterrane Schinken-Spezialität, Sorte Serrano Schinken (aus der Kühlung)
2 Hofland Bunte gekochte Eier aus Bodenhaltung
1 Gut Bio Bio-Limette
2 Gut Bio frische Bio Eier
Außerdem: Backpapier, Küchengarn
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

Zanderfilets behutsam auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Süßkartoffeln und Tomaten mit der Hälfte des Basilikums, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer vermischen und auf 4 große Stücke Backpapier verteilen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Salz und restlichem Pfeffer würzen, mit Schinken (evtl. die Schinkenscheiben halbieren) umwickeln, auf die Süßkartoffelmischung legen und je 1 TL Butter auf den Fisch geben. Das Backpapier zu Päckchen verschließen, dabei die Enden mit Küchengarn fixieren, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 25–30 Min. garen.

Schritt 3

Für die Hollandaise: Übrige Butter schmelzen. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Rohe Eier trennen, Eigelbe, 2 TL Wasser, Limettenabrieb und -saft sowie restliches Salz in einen hohen Messbecher geben. Einen Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen, anstellen, die Butter langsam dazugießen und weiter pürieren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Restlichen Basilikum untermischen.

Schritt 4

Die bunten gekochten Eier pellen und fein hacken.

Schritt 5

Zanderfiletpäckchen mit Hollandaise auf Tellern anrichten, mit gehackten Eiern bestreuen und servieren.
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