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Zucchini-Paprika Frittate mit Pecorino und Petersilien-Pesto

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

30Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Zucchini-Paprika Frittate mit Pecorino und Petersilien-Pesto – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

50 g Trader Joe´s Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
170 g Gourmet Internationale Käsespezialität, Sorte Italienischer Pecorino (aus der Kühlung)¹
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
100 ml Casa Morando Olivenöl
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
400 g Paprika, rot
500 g Gut Bio Bio-Zucchini
3 Zwiebeln
8 Hofland Eier aus Freilandhaltung
200 g Milsani Crème Fraîche Classic (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Zubereitung

Schritt 1

(Für das Pesto) Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und klein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls klein hacken. Pecorino fein reiben. Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 50 g Pecorino, gehackte Petersilie, 5 g Knoblauch und Pinienkerne zusammen mit 80 ml Olivenöl vermengen und anschließend pürieren. Das Pesto mit jeweils 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

(Für die Frittate) Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stege entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Die Eier in einer Schüssel zusammen mit der Crème fraîche glatt rühren. 50 g Pecorino in die Eimasse einrühren. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 20 ml Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Paprikawürfel inklusive der Zwiebel und dem restlichen Knoblauch ca. 2–3 Min. anbraten.

Schritt 5

Anschließend die gebratenen Paprikawürfel in eine Auflaufform füllen und die Eimasse darübergießen. Nun die Zucchinischeiben vorsichtig spiralförmig in die Masse legen und mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Auflaufform für ca. 15–20 Min. in den Ofen geben, bis das Ei vollständig gestockt ist. Dann den restlichen Pecorino darüberstreuen und noch mal ca. 5 Min. in den Ofen geben.

Schritt 6

Frittate aus dem Ofen holen, tortenstückgroße Stücke herausschneiden und mit dem Petersilien-Pesto servieren. Guten Appetit!!

Tipp

Restliche Paprika fein würfeln und als Dekoration über die Frittate geben.

Hauptzutat dieses Rezepts:

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