Schriftzug "Vegetarische Gerichte" auf grauem Hintergrund. Flankiert wird dieser durch zwei mit Speisen angerichtete Teller.

Viel viel Vielfalt aber ganze ohne Fleisch.

Eine Familie sitzt gemeinsam an einem gedeckten Essenstisch.

Vegetarische Ernährung ist längst keine Nische mehr. War sie auch nie. Denn leckere Gerichte, die ohne Fleisch auskommen, gab es schon immer. Was neu ist: Immer mehr Menschen verzichten ganz bewusst und konsequent auf Fleisch. Gründe dafür gibt es viele: aus Tierliebe, zum Schutz der Umwelt oder für die Gesundheit. Doch ganz gleich, warum: Das Wichtigste ist, wie bei jedem Essen, dass es schmeckt!

Unsere neuesten vegetarischen Gerichte.

Herzhaft-süßer Pfirsich-Paprika-Flammkuchen

Herzhaft-süßer Pfirsich-Paprika-Flammkuchen

Herzhaft-süßer Pfirsich-Paprika-Flammkuchen. Jetzt ausprobieren..

ZUM REZEPT
Paprika mit Couscous-Füllung und Salat.

Paprika mit Couscous-Füllung und Salat

Einfach köstlich! Paprika mit Couscous-Füllung und Salat. Ausprobieren und genießen.

ZUM REZEPT
Grillkäse mit grünem Salat und Avocadocreme.

Grillkäse mit grünem Salat und Avocadocreme

Grillkäse mit grünem Salat und Avocadocreme. Probier’s aus!

ZUM REZEPT
Grün-weißer Spargelsalat mit Dillschmand

Grün-weißer Spargelsalat mit Dillschmand

Lieber weißer oder grüner Spargel? Wir können uns nicht entscheiden und kombinieren beide in einem leckeren Salatgericht. Probier’s aus!

ZUM REZEPT
Tex-Mex-Wraps (vegetarisch)

Tex-Mex-Wraps

Einfach und schnell zubereitet ist dieses Rezept ein super Lunch. Jetzt ausprobieren und genießen!

ZUM REZEPT
Eine Kochmütze als Trenner.

Vegetarische Vorspeisen: Lasset das Schlemmen beginnen!

Vegetarische Vorspeisen.

Die perfekte Vorspeise macht vor allem eins: Lust auf mehr! Sie ist ein bisschen wie die Liebe auf den ersten Blick, nur eben zum Essen. Egal ob warm oder kalt, im Glas oder als Spieß: Man bekommt einfach nicht genug von ihr.

Vegetarische Vorspeisen zum Nachkochen & Ausprobieren.

Birnen-Haferflocken-Pancakes – Rezepte von ALDI Nord

Vegetarische Vorspeisen zum Nachkochen & Ausprobieren.

20 Min

Birnen-Haferflocken-Pancakes

Pancakes selber machen: einfach, lecker und vollmundig.

Eine Kochmütze als Trenner.

Das macht die vegetarische Küche aus.

Weder Fleisch, Fisch noch sonstige Bestandteile vom Tier kommen bei der vegetarischen Ernährung auf den Teller. Auch Gelatine, Lab, Schmalz und Karmin sind tabu, Produkte mit tierischen Erzeugnissen wie Milch, Quark, Joghurt, Eier oder Honig allerdings erlaubt. Vegetarische Gerichte sind jedoch alles andere als einseitig. Pflanzliche Eiweißquellen wie Nüsse, Hülsenfrüchte, Spinat oder Brokkoli liefern wertvolle Proteine. Pflanzenöle wie Sonnenblumenöl, Leinöl oder auch Walnussöl zählen hingegen zu den wichtigen Omega-3- und Omega-6-Spendern, die in der Ernährung eine wichtige Rolle spielen.

An Vielfältigkeit mangelt es nicht. Zahlreiche Gemüsesorten wie auch Getreidearten bringen Abwechslung auf den Tisch. Vegetarische Rezepte wie klassische Nudelgerichte, Suppen oder Eintöpfe bereichern den Speiseplan ebenso wie Currys oder Gerichte mit Bratlingen aus pflanzlichen Bestandteilen.

Eine Kochmütze als Trenner.

Vegetarische Snacks: Lecker vorweg, zwischendurch und hinterher!

Vegtarische Snacks

Hunger kommt in vielen Formen. Doch dagegen gibt es ein einfaches Mittel, das in mindestens genauso vielen leckeren Formen kommt: Snacks. Egal in welcher Situation und zu welchem Anlass mit dem richtigen Snack hat der kleine Hunger keine Chance.

Die wichtigsten Zutaten für vegetarische Gerichte.

Um dich ausgewogen und abwechslungsreich vegetarisch zu ernähren, benötigst du einen Mix aus hochwertigen Lebensmitteln, die dir alle wichtigen Nährstoffe liefern. Neben verschiedenen Gemüsearten wie Spinat, Brokkoli, Tomaten oder auch Fenchel, sind Eiweißlieferanten wichtige Lebensmittel:

  • Eier und Milchprodukte wie Käse, Quark oder Buttermilch
  • Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen, Linsen oder Kichererbsen
  • Getreide wie Hafer, Bulgur oder Quinoa
  • Nüsse wie zum Beispiel Walnüsse, Cashew- oder Paranüsse
  • Je nach Geschmack und Bedarf Fleischersatz auf Soja-, Weizen- oder Erbsenbasis

Für ein köstliches Gericht sind nicht unbedingt zahlreiche Zutaten notwendig. Auf die Kombination kommt es an. Viele vegetarische Rezepte kommen bereits mit wenig aus. Neueste Trends gehen in die Richtung, nur wenige Zutaten für ein schmackhaftes Gericht einzusetzen. Was du sonst noch brauchst: Das Meiste hast du bereits zuhause im Vorratsschrank wie Öl, Essig oder Gewürze.

Eine Kochmütze als Trenner.

Vegetarische Hauptgerichte: Machen satt und glücklich zugleich.

Ein Mann hält ein Stück Pizza in beiden Händen und isst.

Sie ist das Herzstück eines jeden Menüs, und wenn es um Vielfalt geht, ist sie nicht zu schlagen: die Hauptspeise. Egal ob ein saftiger Braten, leichte Pasta, deftige Eintöpfe, ausgefallene Currys oder ein leckeres Filet. Das richtige Hauptgericht macht alle glücklich und satt.

Vegetarische Hauptgerichte zum Nachkochen & Ausprobieren

Tortilla mit grünem Spargel und Tomaten – Rezepte von ALDI Nord

Vegetarische Hauptgerichte zum Nachkochen & Ausprobieren

45 Min

Tortilla mit grünem Spargel und Tomaten

Wie köstlich unsere vegetarischen Tortilla sind, findest du am besten mit unserem Rezept heraus.

Eine Kochmütze als Trenner.

Vegetarische Desserts: Rühren, backen, verzieren und genießen.

Ein Junge in der Küche leckt von einem Rührbesen die reste vom Dessert.

Der Spruch: „Das Beste kommt zum Schluss.“, wurde ziemlich sicher wegen des Desserts erfunden. Zu Recht! Denn wer kann der süßen Versuchung schon widerstehen, wenn sie erst mal vor einem auf dem Tisch steht? Völlig egal wie viel man davor schon gegessen hat: Nachtisch geht immer.

Vegetarische Desserts zum Nachkochen & Ausprobieren

Blaubeer-Pfirsich-Kuchen – Rezepte von ALDI Nord

Vegetarische Desserts zum Nachkochen & Ausprobieren

1 Std 20 Min

Blaubeer-Pfirsich-Kuchen

Ein pfluffiger und leckerer Kuchen, und dazu noch vegetarisch. Viel Spaß beim Nachbacken!

Vegetarische Rezepte für besondere Anlässe: lecker und ausgefallen.

Ob bei der Familienfeier oder mit Freunden in gemütlicher Runde: Vegetarische Küche macht auch an Festtagen und Feierlichkeiten eine gute Figur. Kein Wunder: Denn die Vielfältigkeit vegetarischer Rezepte eröffnet selbst Braten- und Grillfreunden Hochgenuss – allein mit vegetarischen Zutaten.

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