Geschmolzene Käsescheiben auf der Pizza, würziger Hartkäse auf den Nudeln, aromatischer Weichkäse und Frischkäse fürs Charcuterie Board. So vielfältig schmeckt nur die Auswahl bei deinem ALDI Nord.
Cremiger Butterkäse, nussiger Maasdamer oder kräftiger Bergkäse? Bei uns findest du Schnittkäse ganz nach deinem Geschmack. Und alle Unentschlossenen schnappen sich den Käseaufschnitt mit unterschiedlichen Sorten!
Lange Reifung, lange Haltbarkeit – und du hast noch lange nicht genug von Hartkäse? Veredle mit Grana Padano oder Bergkäse Pizza, Pasta, & Co. oder stimm dich mit Käsewürfeln und Trauben auf den nächsten Gang ein.
Hartkäse weist einen geringen Wassergehalt und eine lange Reifezeit vor. Zu Hartkäse werden u. a. Parmesan, Grana Padano, Pecorino Romano, Emmentaler, Gruyère, Comté, Manchego, Asiago, Sbrinz und Appenzeller gezählt.
Was wäre Baguette ohne Back-Camembert und Ofenkäse, ein Sommer ohne Grillkäse und frische Tomaten ohne Burrata? Mit Weichkäse wird jede Kombo zur leckeren Geschmacksexplosion.
Weichkäse hat eine weiche, oft cremige Konsistenz und einen höheren Feuchtigkeitsgehalt, da er kürzer reift. Hartkäse hingegen hat eine feste, krümelige Textur und einen niedrigeren Feuchtigkeitsgehalt, da er länger reift.
Auf dem Brot, als Dip und Füllung oder zum Verfeinern von herzhaften Gerichten: Der milde Geschmack von Frischkäse rundet jede Mahlzeit gekonnt ab. Jetzt in unserem Kühlregal zum Original ALDI Preis zu finden.
Frischkäse wird hergestellt, indem Milch oder Sahne mit Milchsäurebakterien und manchmal auch mit Lab versetzt wird, um die Milch zu gerinnen. Die geronnene Masse wird dann erhitzt, abgetropft und zu einer glatten, cremigen Konsistenz verarbeitet.
Du bekommst nicht genug von den Möglichkeiten, die Käse zu bieten hat? Dann mach dir deinen Alltag mit Ofenkäse, Feta, Raclette-Käse und weiteren Spezialitäten noch cremiger, pikanter und köstlicher!
Traditionell wird bei der Käseproduktion tierisches Lab verwendet. Käse kann vegetarisch sein, wenn er mit mikrobiell oder pflanzlich gewonnenem Lab hergestellt wird. Überprüfe am besten die Zutatenliste oder greife gleich zu unserer ALDI Eigenmarke MYVAY – die begeistert dich nämlich mit veganen Leckerbissen!
Dich hat der Appetit auf Käse gepackt, du weißt aber nicht, was du kochen könntest? Wir haben für dich eine Vorauswahl getroffen, damit du deinen Hunger so schnell wie möglich stillen kannst. Guten Appetit!
Ja, Käse kann eingefroren werden, jedoch kann sich die Textur verändern. Insbesondere Weichkäse kann nach dem Auftauen bröckelig oder wässrig werden. Hartkäse eignet sich besser zum Einfrieren und behält seine Qualität besser bei.
Mozzarella ist der klassische Käse für Pizza, da er gut schmilzt und eine cremige Textur bietet. Für zusätzlichen Geschmack können auch Parmesan, Provolone oder Gorgonzola verwendet werden. Manche Pizzen, wie die Quattro Formaggi, kombinieren mehrere Käsesorten für ein reichhaltigeres Aroma.
Zu Käsespätzle passen besonders gut kräftige und schmelzende Käsesorten wie Emmentaler, Bergkäse oder Gruyère. Diese Käsesorten verleihen den Spätzle einen intensiven Geschmack und eine cremige Konsistenz.
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