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Entenbrustfilet in fruchtiger Darjeeling-Soße

Entenbrustfilet in fruchtiger Darjeeling-Soße – Rezepte vo ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 10Min

4 Portionen
Ca. 1 kg (3 Pckg.) Gourmet Entenbrustfilet (aus der Tiefkühlung)
1 TL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Nach Bedarf Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Geflügel & Lamm Gewürzsalz
1 EL Butarina Butterschmalz
400 g Gourmet Mini-Gratin, Sorte nach Belieben (aus der Tiefkühlung)
2 EL Feiner Bio-Darjeeling, Fairtrade
360 g Gourmet Bohnen im Speckmantel (aus der Tiefkühlung)
100 ml Brunetti di Amerosa, Rotwein
100 g All Seasons Früchte/Beeren, Sorte Beerenmischung mit Sauerkischen (aus der Tiefkühlung)
1 Päckchen Lemar Trockensauce, Sorte Delikatess-Sauce zu Braten
1 kleines Stück Gut Bio Bio-Ingwer, ca. 2 cm
3 EL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Entenbrustfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden, die Entenbrust mit 1 TL Pfeffer und nach Bedarf mit Geflügel-&-Lamm-Gewürzsalz würzen und in erhitztem Butterschmalz zuerst mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. anbraten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Entenbrust mit der Haut nach unten auf den Rost des Backofens legen, die Fettpfanne oder ein Blech darunter einschieben, etwas Wasser zugießen und die Entenbrust ca. 10 Min. garen. Die Entenbrust wenden und weitere ca. 15–20 Min. garen. Mini-Gratin mit in den Backofen geben und ca. 20 Min. garen.

Schritt 3

Tee mit 400 ml kochendem Wasser aufbrühen, ca. 10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Bohnen ca. 4 Min. in der Pfanne braten. Entenbrust herausnehmen, Bratenfond von dem Backblech in einen kleinen Topf gießen, entfetten und mit Tee, Brunetti und Beeren aufkochen. Soßenpulver mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Ingwer schälen und fein reiben. Soße mit Ingwer und Agavendicksaft verfeinern, mit restlichem Pfeffer und nach Bedarf mit Geflügel-&-Lamm-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 4

Entenbrust in Tranchen schneiden, mit der Darjeeling-Soße, Gemüse und Mini-Gratin auf Tellern anrichten und servieren.

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