Grillen kann so ALDI sein – Junge Frau hält Grillspieß mit Gemüse lachend vor ihr Gesicht.
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Alles fürs Grillen

Es war uns ein Grill-Fest!

Danke für eine tolle Saison! Bis zum nächsten Angrillen findest du hier eine große Auswahl unserer dauerhaft erhältlichen Produkte.

Grillen-Trenner
Danke für eine großartige Grillsaison.
Trenner mit Flamme

Wo findet man dich auf der Grillparty?

Dein liebster Aufenthaltsort rund um den Grill verrät einiges über dich – vielleicht sogar, was du zur nächsten Grillparty mitbringen kannst! Also sag uns, wo wir dich beim Grillen finden, und wir finden das richtige Grillgut für dich.

Mann mit Hawaii-Hemd und Sonnenbrille sitzt im Rauch eines Grills

Du sicherst dir direkt die Pole Position und lässt den Rost keine Sekunde aus den Augen? Ganz klar: Du bist hier für Grillgut verantwortlich. Du findest die zartesten Spare Ribs, die leckersten Würstchen und das knackigste Gemüse und garst all das zur Perfektion. Da läuft deinen Mitgrillenden zurecht das Wasser im Munde zusammen!

Deine Einkaufliste für die Grillparty:

Mädchen hält eine halbe, gegrillte Scheibe Wassermelone wie einen lachenden Mund vor ihr Gesicht

„Das haben wir schon immer so gemacht“ ist für dich kein Argument: Du bringst Abwechslung auf den Grill! Mit experimentellen Marinaden, pflanzlichen Alternativen oder einem süßen Obst-Gang überraschst du an jedem Grill-Buffet.

Deine Einkaufliste für die Grillparty:

Eine Hand ragt aus weißem Qualm raus und hält eine Dose River Cola in der Hand

Grillen macht durstig – und Röstaromen schmecken mit dem richtigen Drink gleich doppelt so gut. Ob erfrischende Softdrinks, ein kühles Bier oder ein sommerlicher Cocktail: Du kümmerst dich darum, dass auf „Guten Appetit“ auch ein fröhliches „Prost!“ folgt.

Deine Einkaufliste für die Grillparty:

Mädchen liegt mit gegrillten Zucchinischeiben auf den Augen auf einem gelben Liegestuhl

Für dich ist Grillen keine Aktivität, sondern ein Lebensgefühl. Du willst dich nicht stressen, sondern genießen, darum bist du gut vorbereitet und bereicherst du das Buffet mit fluffigem Brot, easy Salaten oder einem leckeren Nachtisch. Und dann: Zurücklehnen und die Röstaromen um die Nase wehen lassen!

Deine Einkaufliste für die Grillparty:

Zwei Junge Frauen auf einem Balkon bespritzen einen Hot Dog mit Ketchup

Was wäre ein Würstchen ohne die richtigen Accessoires? Für dich zählen die Details wie eine leckere Sauce, ein frischer Dip oder eine Prise des richtigen Gewürzes für den Extra-Thrill am Grill!

Deine Einkaufliste für die Grillparty:

Trenner mit Flamme

Saftiges Grillfleisch und köstlicher Fisch.

Schweinefleisch ist bei den Deutschen das beliebteste Fleisch für den Grill. Aber natürlich eignen sich auch andere Sorten für dein Barbecue. Egal, ob Rind, Geflügel oder Lamm: Stimmt die Qualität deines Grillguts, ist das schon die halbe Miete. Besonders gut machen sich fettdurchzogene Stücke wie Kotelett, Bauchspeck oder Steak, denn diese kommen so richtig saftig vom Rost. Mageres Grillfleisch wie Hähnchen oder Pute eignet sich aber auch zum Grillen. Durch indirektes Garen bleiben diese Fleischsorten ebenfalls schön saftig. Für eine Extraportion Geschmack marinierst du dein Grillfleisch selbst oder kaufst fertigmariniertes aus unserem Sortiment. Während die selbstmarinierte Variante die Möglichkeit bietet, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen, spart das fertigmarinierte Fleisch Zeit und trifft mit den klassischen Würzmischungen den Geschmack der meisten Esser. Es bleibt also ganz dir überlassen, was dir am besten gefällt.

Welcher Fisch eignet sich zum Grillen? Auch beim Fisch ist festes Fleisch und ein hoher Fettgehalt von Vorteil, wenn er auf dem Rost landen soll. Greife hier am besten zu Lachs, Forelle, Thunfisch, Dorade oder Makrele. Soll der ganze Fisch auf den Grill, ist ein Fischgriller aus Metall ein praktischer Helfer. Dieser hält den leckeren Wasserbewohner schön zusammen, sodass er weder am Rost kleben bleibt noch in Einzelteilen vom Grill wandert. Möchtest du Filets vom Fisch grillen, wählst du am besten eine Variante mit Haut. Diese hält den Fisch zusammen, sodass er nicht zerfällt. Wichtig ist aber, den Grillrost einzuölen, damit die Haut nicht daran haften bleibt. In einer Grillschale gelingen dir auch Fischfilets ohne Haut. Richtig lecker sind auch Fischpäckchen, die du in der Glut garst. Eingeschlagen in Alufolie mit Öl, Gewürzen wie Dill, Petersilie, Estragon oder Basilikum und frischem Fenchel wird dein Grillfisch zum wahren Genuss.

BBQ Grill-Lendchen von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland – ALDI Nord
9.99
kg kg = 9.99
BBQ Grill-Lendchen

Grill-Lendchen
MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet-Teilstück von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland – ALDI Nord
5.99
600-g-Packung kg = 9.98
MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet-Teilstück
Hähnchenbrustfilet-Teilstück
BBQ CEVAPCICI -QS, 400 G bei ALDI Nord
Logo Qualität aus Deutschland - ALDI Nord
4.49
400-g-Packung kg = 11.23
BBQ Cevapcici
Cevapcici
BBQ Hähnchensteaks von ALDI Nord
Qualität aus Deuschland von ALDI Nord
5.99
550-g-Packung kg = 10.89
BBQ Hähnchensteaks

Hähnchensteaks
BBQ Marinierte Nackensteaks von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland Logo – ALDI Nord
4.49
600-g-Packung kg = 7.48
BBQ Marinierte Nackensteaks

Marinierte Nackensteaks
BBQ Bruzzlkracher von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland Siegel von ALDI Nord
3.59
Packung kg = 10.26/8.98
BBQ Bruzzlkracher

Bruzzlkracher
GUT DREI EICHEN Nürnberger Rostbratwürste von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland
2.99
Packung kg = 11.96/9.97
GUT DREI EICHEN Nürnberger Rostbratwürste

Nürnberger Rostbratwürste
Schweinenackensteaks von ALDI Nord
Qualität aus Deutschland
4.79 *
500-g-Packung kg = 9.58
MEINE METZGEREI Nackensteaks
Nackensteaks

Die besten Grillrezepte mit Fleisch oder Fisch.

Von klassisch bis ausgefallen kreativ ist am Grill so ziemlich alles erlaubt, was dir gefällt. Suchst du Inspiration für deine nächste Grillparty, ist unsere Rezeptsammlung die ideale Anlaufstelle! Von Mediterranen Nackensteaks über Schaschlikspieße bis zu Garnelenkreationen findest du hier neue Ideen für dein Event. Teste deine Favoriten einfach aus und begeistere deine Gäste mit leckeren Grillrezepten.

Frisches für den Grill

Bratwurstschaschlik vom Grill – Rezepte von ALDI Nord

Frisches für den Grill

35 Min

Bratwurstschaschlik vom Grill

Dein Rost ist urlaubsreif.

Gegrillte Puten-Ministeaks mit Süßkartoffelecken – Rezepte von ALDI Nord

Frisches für den Grill

40 Min

Gegrillte Puten-Ministeaks mit Süßkartoffelecken

Zartes Fleisch mit leckeren Beilagen.

Fruchtiger Sommersalat mit Hähnchen-Grillies – Rezepte von ALDI Nord

Frisches für den Grill

20 Min

Fruchtiger Sommersalat mit Hähnchen-Grillies

Sommerlich und leicht.

Trenner mit Flamme

Der Klassiker: Grillen mit Fleisch.

Knackige Grillwurst vom Rost.

Nürnberger Rostbratwürste, Knackwurst, Thüringer, Käsegriller oder Geflügelbratwurst: Zahlreiche Grillwurstsorten warten nur darauf, auf den Grill zu hüpfen und dein Barbecue zu ergänzen. Allein der Gedanke macht doch schon Lust auf mehr! Besonders praktisch ist, dass viele Grillwürstchen bereits vorgegart sind. So verkürzt sich die Grillzeit deutlich und es gibt auch kaum ein Risiko, dass die Wurst beim Grillen platzt. Sobald die äußere Haut eine schöne bräunliche Farbe bekommen hat, ist die Wurst schon verzehrbereit. Das ist besonders praktisch, wenn Kinder oder ungeduldige Esser mit am Tisch sind. Denn Grillwurst ist schnell fertig und stillt neben Nudel- und Kartoffelsalat den dringendsten ersten Hunger.

Grill-Fleisch für eine gelungenes BBQ.

Fleisch

Herzhafter Genuss: Bei uns gibt es alles für die Pfanne, den Grill oder für eine köstliche Brotzeit.

ZUM SORTIMENT
Trenner mit Flamme

Vegan grillen kann so ALDI sein.

Tofu, Seitan, vegane Grillwurst oder Gemüse: Veggie und vegan zu grillen ist alles andere als langweilig! Neben Klassikern wie Gemüse- oder Pilzspießen sind Polenta und Kidneybohnen deine besten Freunde auf einer veganen Grillparty. Die beliebten Maisschnitten bekommen durch die Röstaromen beim Grillen eine ganz besondere Note. Statt eines Burgerpatties aus Hackfleisch zauberst du aus gestampften Kidneybohnen, Gewürzen und Paniermehl eine superleckere vegane Alternative, die nach einem Besuch auf dem Grill ganz hervorragend zwischen zwei Burgerbrötchenhälften schmeckt. Möchtest du nicht auf Grillwürste oder Steaks verzichten, greifst du zu veganen Grillprodukten. Diese sind mittlerweile so ausgetüftelt, dass sie das tierische Produkt ohne größere Abstriche ersetzen. So macht vegan grillen einfach Spaß!

MEIN VEGGIE TAG The Wonder Flammen- / Grillspieß von ALDI Nord
2.79
160-g-Packung kg = 17.44
MEIN VEGGIE TAG The Wonder Spieß

The Wonder Spieß
WONNEMEYER Weißkrautsalat von ALDI Nord
Logo Qualität aus Deutschland - ALDI Nord
1.69
1000-g-Packung kg = 1.69
WONNEMEYER Weißkrautsalat
Weißkrautsalat
DELIKATO AJVAR von ALDI Nord
0.99
350-ml-Glas Liter = 2.83
DELIKATO Ajvar

Ajvar
Vegane Produkte von ALDI Nord.

Vegane Produkte

Entdecke unser veganes Sortiment.

ZUM SORTIMENT

Die besten veganen Grillrezepte.

Auch ohne tierische Produkte wird deine Grillparty zu einem großen Erfolg! Das geht nicht? Doch, klar! Marinierter Tofu, vegane Grillprodukte und zahlreiche Kartoffelkreationen machen auf einem geselligen Barbecue eine ganz hervorragende Figur. Stöbere gleich in unseren Rezeptideen für vegane Alternativen zum Grillen. Denn auch veganes Grillen macht Spaß und schmeckt hervorragend.

Grillen rein pflanzlich

Veganer Burger vom Grill mit Guacamole und orientalischem Salat

Grillen rein pflanzlich

15 Min

Veganer Burger vom Grill mit Guacamole und orientalischem Salat

Saftig, pflanzlich, gut.

Veganer Soja-Burger – Rezepte von ALDI Nord

Grillen rein pflanzlich

30 Min

Veganer Soja-Burger

Saftig, auch ohne Fleisch.

Vegane Steinofenbrötchen-Gemüse-Burger – Rezepte von ALDI Nord

Grillen rein pflanzlich

35 Min

Vegane Steinofenbrötchen-Gemüse-Burger

Knackig belegter Burger.

Trenner mit Flamme

Grillgewürze für ein gelungenes BBQ.

Grillen ohne Gewürze ist wie Fahrradfahren ohne Pedale! Den vollen Geschmack entfaltet dein Grillgut erst so richtig, wenn du es mit den passenden Gewürzen verfeinerst. Für ein ungetrübtes Geschmackserlebnis beim Grillen gibt es auch ein paar Kleinigkeiten zu beachten. So ist es zum Beispiel wichtig, dein Fleisch erst nach dem Grillen zu salzen, da es sonst vorher schon sehr viel Wasser verliert und dann trocken wird. Kräuter und Pfeffer sollten auch erst nach dem Grillen auf das Grillgut, da beides durch die Hitze auf dem Rost schnell verbrennt und dann bitter schmeckt.

Generell eignen sich je nach Geschmack so ziemlich alle Gewürze zum Grillen. Die klassischen Grillgewürze in unserem Sortiment sind Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin und alles, was klassischerweise zum Sommer passt. Orientiere dich am besten auch daran, welche Aromen zu deinem gewählten Fleisch passen, wenn du neue Grillgewürze kaufst. Eine Hilfestellung bieten hierbei auch unsere leckeren Grillrezepte.

Grill-Sauce von ALDI Nord
1.19
300-ml-Flasche Liter = 3.97
BBQ Grill-Sauce

Grill-Sauce
DELIKATO Grill-Sauce von ALDI Nord
0.79
250-ml-Flasche Liter = 3.16
DELIKATO Schlemmersauce

Schlemmersauce
Grillgewürze für eine gelungenes BBQ.

Gewürze

Lass dich inspirieren von unseren vielfältigen Gewürzen.

ZUM SORTIMENT

DIY Rubs & Marinaden zum Grillen.

Mit selbstgemachten Marinaden für das Grillfleisch wird deine Grillparty zum großen Hit. Wir haben dir eine kleine Auswahl an Grill-Rubs zusammengestellt, mit denen du deinem Fleisch das gewisse Etwas verleihst.

GUT BIO Gewürze vor orangefarbenem Hintergrund
Flair mögen wir sehr: Grillgewürz Mediterran
Diese Gewürzmischung ist vielfältig einsetzbar und passt zu allerlei Grillgerichten, Grillgemüse, Dips & Saucen.
  • 4 EL Basilikum
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver

Die Gewürze am besten in einer Schale mischen, in luftdichte Gläser füllen, fertig.

Besonders Beeindruckende Qualität: Grillgewürz BBQ Rub

Diese Mischung verleiht deinem Grillgut die BBQ-typische Würze – zum Beispiel als Bestandteil von Grillmarinaden.

 

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Oregano oder Rosmarin

 

Die Gewürze am besten in einer Schale mischen, in luftdichte Gläser füllen, fertig.

Fantastisch exotisch: Grillgewürz Orient
Wie wär's mal mit Abwechslung? Gemüse und Fleisch im orientalischen Gewand.
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Ingwer gemahlen
  • 1 EL Zimt gemahlen
  • 1 EL Curry gemahlen
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer

Die Gewürze am besten in einer Schale mischen und in luftdichten Gläser abfüllen.

Gut zu allem: Grillgewürz Allround

Der Allrounder für deine Grillprodukte. Vom Steak bis zu Fisch und Gemüse: ein Multitalent fürs Gewürzsortiment.

  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Gemahlener Pfeffer

Mische die Gewürze in einer Schale, fülle sie in luftdichte Gläser und verschließe diese. Fertig!

Trenner mit Flamme

Leckeres Eis zum Abschluss.

Gibt es etwas Schöneres, als nach einem gemütlichen Barbecue im Hochsommer noch ein leckeres Eis zu essen? In unserem Sortiment findest du dein kaltes Dessert zur Grillparty entweder praktisch einzeln verpackt oder als großen Becher. Ob als Eis am Stiel oder im Hörnchen: Fertig portionierte und abgepackte Eissorten sorgen nach dem Grillen für süße Abkühlung. Besonders praktisch ist, dass du dafür weder ein Schälchen noch Besteck benötigst. 

Oder wie wäre es mit einem ganz raffinierten Dessert? Gegrilltes Eis wird deine Gäste ins Staunen versetzen. Dazu setzt du eine Kugel Eis auf ein mit Obstscheiben ausgelegtes Tortelett. Das Eis umhüllst du wiederum dick mit steifgeschlagenem Eischnee. Diese Kombination stellst du dann auf den vorgeheizten Grill und lässt sie bei geschlossenem Deckel etwa 4 Minuten indirekt grillen. Fertig ist das Eis vom Grill!

Eis

Eis

Sommer, Sonne, Leichtigkeit! Mit unserem vielfältigen Eisangebot haben wir genau das Richtige für heiße Tage und laue Nächte. Hol dir jetzt deine Portion Sommergefühle.

Zum Sortiment
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Obst und Gemüse in bunten Kacheln

Frische-Angebote der Woche

Jede Woche günstig: Frische-Angebote für Obst, Gemüse und Fleisch.

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Produkte aus dem Getränke-Sortiment in bunten Kacheln

Durstlöscher für die Grillparty

Deftig macht durstig. Finde hier die erfrischendste Ergänzung zu deinem BBQ-Menü.

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Produkte aus dem Sortiment Dips, Saucen & Dressings in bunten Kacheln

Dips, Saucen & Dressings

Ein Grillteller ohne Dips ist wie ein Outfit ohne Accessoires. Finde hier die passenden Upgrades für dein BBQ-Buffet.

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Produkte aus dem Gewürz-Sortiment in bunten Kacheln

Antipasti & Feinkost

Während der Hauptgang brutzelt, schmecken diese Häppchen besonders gut. Finde hier feines Fingerfood für dein BBQ.

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Trenner mit Flamme

Wissenswertes übers Grillen.

Mann mit Hawaii-Hemd und Sonnenbrille sitzt im Rauch eines Grills
Gasgrill oder Holzkohlegrill?

Ob Gas oder Holzkohle: Beide Varianten haben ihre Vor- und Nachteile, sodass die Entscheidung am Ende eher davon abhängt, was dir persönlich besser gefällt. Der Holzkohlegrill bietet die Möglichkeit, verschiedene Garmethoden zu nutzen, wie direktes oder indirektes Grillen oder auch das sogenannte Smoken. Mit einem Holzkohlegrill bist du außerdem stets flexibel, solange es sich nicht um einen gemauerten Grill handelt. Du brauchst weder Gas noch Strom. Außerdem sparst du einiges an Geld mit einem Holzkohlegrill im Vergleich zum Gasgrill. Allerdings dauert es deutlich länger, bis dein Grill einsatzbereit ist und die Rauchentwicklung beim Aufheizen und Grillen reiht sich auch in die Liste der Minuspunkte ein. Raucharm dagegen ist der Gasgrill, der zusätzlich eine größere Grillfläche aufweist und somit mehr Fleisch und Gemüse garen kann. Seinen höheren Preis ist er durchaus wert, denn er ist in nur wenigen Minuten einsatzbereit.

Darf gepökeltes Fleisch gegrillt werden?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung rät ganz klar davon ab, gepökeltes Fleisch auf den Grill zu legen. Lebensmittel wie Leberkäse, Speck oder auch Wiener Würstchen enthalten Nitritpökelsalz, aus dem beim Grillen Nitrosamine entstehen. Diese stehen unter Verdacht, krebserregend zu sein. Daher ist es nicht empfehlenswert, Fleisch oder Wurst, das Kochsalz mit E 249 oder 250 enthält, stark zu erhitzen. Das gilt übrigens auch fürs Braten in der Pfanne.

Grillen mit Grillschale – gut oder schlecht?

Generell ist es schon sinnvoll, in einer Grillschale zu grillen, denn wenn Fleischsaft oder Fett in die Glut tropfen und verbrennen, steigen mit dem Rauch bedenkliche Stoffe auf, die durch das Verbrennen der Säfte entstehen. Diese lagern sich dann auf dem Grillgut ab. Davor schützt dich eine Grillschale. Nutze dafür eine Schale aus Keramik, Edelstahl oder Emaille. Diese Varianten sind zum einen wiederverwendbar, was einiges an Müll einspart. Zum anderen gehst du so nicht das Risiko ein, dass das Aluminium aus den Einweg-Schalen in dein Grillgut übergeht.

Worauf ist beim Kauf von Grillfleisch zu achten?

Hochwertiges, frisches Fleisch ist fest und gibt bei leichtem Druck kaum nach. Eine graue Farbe ist übrigens kein Zeichen für schlechte Qualität, sondern zeigt nur, dass es schon etwas länger an der Luft liegt – was bei einer kühlen Umgebungstemperatur gar kein Problem ist. Bei verpacktem Fleisch helfen dir unsere Siegel und Haltungsform-Informationen bei einem bewussten Einkauf. Das Biosiegel der EU ist zum Beispiel ein Garant für eine artgerechte Haltung.

Wie funktioniert indirektes Grillen?

Schiebst du die Grillkohle ganz an den Rand, kreierst du in der Mitte eine Zone zum indirekten Grillen. Dabei bekommt das Grillgut die Hitze der Kohle nicht direkt von unten ab, was zu einem schonenden Garverfahren führt. Das funktioniert aber nur, wenn du einen Grill mit Deckel hast, denn so verteilt sich die Hitze rundum ums Fleisch. Indirektes Grillen eignet sich am besten für große Fleischstücke wie ganze Frische, Lammkeule oder dicke Steaks.

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