mittel
10Min
60Min
4 Portionen | |
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3 | Schalotten |
500 g | Klostergarten Wein Sauerkraut |
50 g | Butarina Butterschmalz |
1 1/2 EL | Blütenhonig flüssig |
700 g | Meine Metzgerei Schweine-Kotelett (aus der Frischetruhe) |
80 g | Hofburger Emmentaler (aus der Kühlung) |
3 TL | Genuss Krone Senf, Sorte Düsseldorfer scharfer Senf |
1 1/4 TL | Portland Pfeffer |
Nach Bedarf | Jodsalz |
500 g | Holstensegen Kartoffelspezialitäten, Sorte Brat Kartoffeln (aus der Kühlung) |
1 | Granatapfel |
1/4 Topf | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie |
1 Päckchen | Lemar Trockensauce, Sorte Delikatess-Sauce zu Braten |
Außerdem: | kleine Holzspieße |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
2 Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit Sauerkraut in 10 g erhitztem Butterschmalz andünsten. 1 EL Honig und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 40–50 Min. garen.
Koteletts waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Für die Füllung 1 Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Käse reiben, mit Schalotte und 2 TL Senf vermischen, in die Koteletts füllen und die Öffnungen mit Holzspießen verschließen.
Koteletts mit ¾ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen, in einer großen Pfanne in 20 g erhitztem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten und bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 5–7 Min. weiterbraten.
20 g Butterschmalz erhitzen und die Bratkartoffeln ca. 10–15 Min. goldbraun braten. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, zu dem Sauerkraut geben, kurz miterhitzen und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über die Bratkartoffeln streuen. Soßenpulver mit 250 ml Wasser verrühren. Koteletts herausnehmen, das angerührte Soßenpulver in das verbliebene Bratfett der Koteletts geben, aufkochen und die Soße mit ½ EL Honig und Senf sowie ½ TL Pfeffer abschmecken.
Koteletts mit Soße, Sauerkraut und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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