Entdecke bei ALDI beste Qualität und eine Riesenauswahl an leckeren Produkten für deine bewusste Ernährung – natürlich immer zum Original ALDI Preis. Freu dich auf eine einzigartige Bio-Vielfalt, täglich frisch geliefertes Obst und Gemüse oder eine Vielzahl an veganen Produkten. Denn bewusste Ernährung ist bei uns längst Alltag. Daher hat uns PETA auch im Jahr 2021 mit dem VEGAN FOOD AWARD belohnt. Dieser honoriert die wachsende Vielfalt und Innovationskraft pflanzlicher Produkte im Nahrungsmittelsektor. Also komm vorbei und probiere es aus.
Das große Ziel einer ausgewogenen und bewussten Ernährung ist, deinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen und ihm nicht mehr Energie zuzuführen, als er benötigt. Bewusst zu essen heißt auch, die große Vielfalt frischer Lebensmittel zu genießen. Denn wer sich ausgewogen ernährt, der isst abwechslungsreich, vielseitig und bunt. Auf diese Weise bleiben wir leistungsfähig und erhöhen im Einklang mit regelmäßiger Bewegung unser Wohlbefinden. Im Gegensatz zu Diäten hat eine bewusste und ausgewogene Ernährung das Ziel, dich langfristig zufrieden zu stellen, ohne auf süße oder herzhafte Abenteuer zu verzichten. Bewusster Genuss in Maßen ist hierbei das Stichwort!
Die sogenannte Lebensmittelpyramide bietet dir eine grobe Orientierung, welche Lebensmittel in welcher Menge pro Tag auf deinem Speiseplan auftauchen könnten. Diese Angaben sind dabei keine in Stein gemeißelten Regeln, sondern eine Orientierungsempfehlung des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). Doch lass uns zunächst über das sprechen, was an einer Moo bewussten Ernährung am wichtigsten ist: die Nährstoffe.
Der menschliche Körper ist ein komplexer Organismus. Um zu überleben, braucht er verschiedene Nährstoffe – darunter Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße ebenso wie Vitamine und Mineralstoffe. Da unser Körper diese überwiegend nicht selbst bilden kann, müssen die Nährstoffe über die Nahrung aufgenommen werden. Aber kein Lebensmittel enthält alle Nährstoffe in ausreichender Menge. Deshalb ist für eine optimale Nährstoffversorgung eine ausgewogene Ernährung wichtig.
...regeln beispielsweise Stoffwechselabläufe, einige können das Sehvermögen und die Nerven stärken oder das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. Vitamine sind in Obst und Gemüse, aber auch in Fleisch, Fisch, Vollkornprodukten und Nüssen enthalten.
...sind für den Aufbau von Zellen, Muskeln, Enzymen und Hormonen essenziell. In Form von Antikörpern sind sie zentraler Bestandteil des Immunsystems. Sie finden sich vor allem in tierischen Produkten, aber auch in Getreide, Pilzen und Hülsenfrüchten wie (Soja-)Bohnen, Erbsen und Linsen.
...liefern viel Energie, die der Körper benötigt, um arbeiten zu können – körperlich wie mental. Sie finden sich in pflanzlichen Produkten wie Ölen, Oliven, Avocados oder Nüssen, aber auch in tierischen Erzeugnissen wie Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Besonders vorteilhaft sind mehrfach ungesättigte Fette, wie sie in hochwertigen Pflanzenölen, Fisch und Nüssen vorkommen. Aber auch gesättigte Fettsäuren (zu finden in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Milchprodukten, Fleisch- und Wurstwaren) gehören – in geringen Mengen – zu einer ausgewogenen Ernährung.
...machen lange satt und können eine positive Wirkung auf die Verdauung haben. Zudem lassen sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen. Außerdem können einige Ballaststoffe die Blutfettwerte senken und einen positiven Einfluss auf die Cholesterinwerte haben. Zu finden sind sie in Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide (vor allem in Vollkornprodukten).
...sind wichtige Energielieferanten für die Muskeln und das Gehirn. Sie kommen beispielsweise in Nudeln, Backwaren, Kartoffeln und Reis vor, aber auch in zuckerhaltigen Nahrungsmitteln. Vollkornprodukte liefern hochwertige Kohlenhydrate, die eine besonders positive Wirkung auf den Körper haben. Kohlenhydrate aus Vollkornprodukten machen länger satt, da der Körper länger für den Abbau und die Verwertung braucht.
...erfüllen unterschiedliche Funktionen im Organismus: Calcium (enthalten zum Beispiel in Milchprodukten) kann die Knochen und die Zähne stärken, während Eisen (zu finden zum Beispiel in Vollkornprodukten und Fleisch) beim Sauerstofftransport und bei der Blutbildung eine wichtige Rolle spielt.
Bewusst und ausgewogen zu essen heißt, Lebensmittel in verschiedenen Mengenverhältnissen zu sich zu nehmen. Idealerweise ist laut BZfE etwa drei Viertel deiner Ernährung pflanzlich, um mit wenig Kalorien viele Vitamine und Mineralstoffe zu dir zu nehmen. Doch welches Verhältnis zahlt auf eine ausgewogene und bewusste Ernährung ein? Das Bundeszentrum für Ernährung hat zunächst einmal sieben verschiedene Lebensmittelgruppen definiert:
Der menschliche Körper besteht zu 50 % bis 60 % aus Wasser. Darum bieten Getränke – am besten Wasser oder ungesüßte Tees – die Grundlage deiner bewussten Ernährung. Mit etwa 1,5 Litern am Tag hat dein Körper ausreichend Flüssigkeit, um gut zu funktionieren. Was du bei der Wahl deiner Getränke nicht unterschätzen solltest: auch Leitungswasser ist Trinkwasser! Du kannst es einfach aus dem Hahn trinken oder mit dem Soda Star Zylinder in prickelndes Sprudelwasser verwandeln. Das ist oft nicht nur bequemer als Mineralwasser zu kaufen, sondern auf die Dauer auch günstiger.
3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst sind die Grundlage deiner Mahlzeiten. Eine „Portion“ entspricht dabei in etwa der Größe deiner Faust. Ein guter Weg, diese Menge in den täglichen Speiseplan zu integrieren, ist, dein Essen für die Mittagspause vorzubereiten. Statt im Restaurant oder in der Kantine zu essen, einfach zuhause eine Lunch-Box vorbereiten, die neben anderen leckeren Dingen auch ausreichend Obst und Gemüse beinhaltet. Und noch ein Tipp: denk beim Kauf von Obst und Gemüse nicht nur an dich, sondern auch an die Umwelt. Denn im Gegensatz zu importierten Produkten wachsen saisonale Sorten unter natürlichen Bedingungen und sind wegen kurzer Anfahrtswege besser fürs Klima. Einen guten Überblick, welche Sorten wann „Saison haben“, erhältst du auf unser Obst- und Gemüsewelt.
Kohlenhydrate liefern dem Körper Energie und sind wichtig für Stoffwechselvorgänge und viele Organe. Deshalb reihen sich kohlenhydrathaltige Produkte wie Brot, Getreide oder Reis mit etwa 4 Portionen pro Tag weiter oben in der Lebensmittelpyramide ein. Da viele Energie-Lieferanten wie Reis oder Nudeln gut und lange haltbar sind, kannst du sie auch problemlos in überschaubaren Mengen auf Vorrat kaufen, wenn du sie günstig im Angebot findest. Aber bitte denk dran: hamstern ist nur was für Hamster.
Milch und Milchprodukte sind in der Lebensmittelpyramide mit 3 Portionen pro Tag vorgesehen. Wenn du darüber hinaus Lust auf Milch, Joghurt, Käse & Co. hast oder aus gesundheitlichen Gründen keine Milchprodukte konsumieren möchtest, kannst du auch auf vegane Ersatzprodukte zurückgreifen. Die findest du bei ALDI nicht nur in rauen Mengen, sondern auch in bestechender Qualität.
Proteinlieferanten wie Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchte, Wurst, Ei oder pflanzliche Alternativen werden vom Bundeszentrum für Ernährung mit einer Portion pro Tag empfohlen. 2 bis 3 Mal pro Woche könnte zum Beispiel Fleisch und ein- bis zweimal Fisch auf deinem Speiseplan stehen. Solltest du öfter Appetit auf Fleisch- oder Fischgerichte haben oder – im Gegensatz dazu – auf tierische Produkte verzichten wollen, findest du bei ALDI ein breites Sortiment an vegetarischen und veganen Ersatzprodukten, wie zum Beispiel unseren leckeren, veganen LAX.
Fette und Öle gehören mit 2 Portionen zu einer bewussten Ernährung ebenfalls dazu. Denn Fett ist nicht nur ein Geschmacksträger, es hilft auch deinem Körper dabei, fettlösliche Vitamine wie etwa Vitamin A oder K aufzunehmen. Mit so viel Fetten und Ölen wie nötig und so wenig wie möglich gestaltest du deinen Speiseplan ausgewogen und bewusst.
An der Spitze der Lebensmittelpyramide stehen mit einer Portion die sogenannten Extras. Das sind Lebensmittel, die dein Körper nicht zur Selbsterhaltung benötigt, sondern zum Genuss. Von Schokolade über Chips bis zum Alkohol gehört hier alles rein, was ganz besonders bewusst genossen werden möchte.
Zur Orientierung für das Mengenverhältnis deiner im Alltag gegessenen Lebensmittel hilft dir das sogenannte Tellermodell. Fülle etwa die Hälfte deines Tellers mit Gemüse, ein Viertel mit Kohlenhydraten – Brot, Getreide und Beilagen – und ein Viertel mit Eiweißlieferanten wie Fleisch, Wurst, Fisch, Hülsenfrüchten oder Eiern
Um deiner Verdauung ordentlich Abwechslung zu bieten, nutzt du einfach die gesamte Vielfalt des Angebots, das du in deinem ALDI Markt findest. Das bedeutet, statt jeden Tag immer nur Kartoffeln zu essen, darf deine Wahl ruhig auf Alternativen wie Reis, Brot, Couscous oder Nudeln fallen. Entscheide dich dabei nach Möglichkeit auch für Vollkornvarianten, um deiner Verdauung gut zu tun zu geben und dir eine Extraportion Ballaststoffe zuzuführen. Ergänze deine Ernährung durch Sauerkraut, saure Gurken oder Sauermilchprodukte wie Kefir oder Buttermilch für eine größere Vielfalt an Milchsäurebakterien in deiner Darmflora. Denn ein zufriedener Darm bietet dir ein gesteigertes Wohlbefinden.
Weniger ist meist mehr: Zucker, Salz und Fett geraten immer wieder in die Kritik. Nehmen wir zu viel von ihnen zu uns, kann es zu Krankheiten wie Herz-Kreislaufproblemen, Diabetes oder Übergewicht führen. Aber auch ein Zuwenig ist ungesund: Infolge von Mangelerscheinungen kommt es zu Müdigkeit oder Kopfschmerzen. Bei einer ausgewogenen und bewussten Ernährung sollten daher auch Fette, Zucker und Salz berücksichtigt werden. Das Credo lautet: In Maßen genießen!
Zucker ist ein schneller Energielieferant, da er unmittelbar ins Blut übergeht und vorübergehend die Leistung steigert. Verschiedene Zuckerarten kommen natürlich in Nahrungsmitteln vor, wie beispielsweise Fruchtzucker (Fructose) in Obst oder Milchzucker (Lactose) in Milchprodukten. Manche verarbeitete Lebensmittel enthalten hingegen zugesetzten Zucker. Daher nehmen viele Menschen große Mengen Zucker zu sich, ohne es zu merken. Übermäßiger Zuckerkonsum kann jedoch zu Übergewicht führen und beispielsweise das Risiko erhöhen, an Diabetes Typ 2 zu erkranken. Maximal 10 % der täglichen Energiezufuhr sollte aus Zucker bestehen (Obst und Milchprodukte nicht eingerechnet). Das entspricht etwa 6 Teelöffeln. |
Salz ist lebenswichtig: Das in Speisesalz (Natriumchlorid) enthaltene Natrium reguliert Muskeltätigkeiten und Stoffwechsel. Zu den negativen Folgen von zu viel Salz im Körper gehen die Meinungen der Experten auseinander: Einige sprechen von negativen Folgen für Nieren und Herz-Kreislauf-Funktionen, andere sagen, dass es hierfür keine aussagekräftigen Beweise gibt. Fest steht, dass zu viel Salz dem Körper Wasser entzieht und wir unseren Salzkonsum daher beschränken sollten.
Nimm maximal 6 Gramm Salz pro Tag zu dir. Entspricht in etwa einem Teelöffel.A
A Die Angaben gelten für eine erwachsene Person. (Quelle: DGE)
Fette sind hervorragende Energielieferanten. Außerdem benötigt unser Körper sie, um verschiedene Vitamine (A, D, E und K) aufnehmen zu können. Besonders vorteilhaft sind mehrfach ungesättigte Fette, die in Fisch, Nüssen und hochwertigen Ölen vorkommen.
Nehmen wir allerdings dauerhaft mehr Fette zu uns, kann dies zu Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Störungen oder Übergewicht führen. Besonders größere Mengen an gesättigten Fettsäuren (zu finden in tierischen Fetten) und Transfettsäuren (enthalten z. B. in Fast Food, Fertiggerichten, Süßwaren und Snacks) können sich auf Dauer negativ auf die Cholesterinwerte, Stoffwechsel- und Herz-Kreislauf-Funktionen auswirken. Deswegen ist es besonders wichtig, fettreiche Lebensmittel nur in Maßen zu konsumieren.
Nicht mehr als 30% unserer Energiezufuhr sollten aus Fett bestehen. Das entspricht ungefähr: 3 EL Öl, 1 EL Butter oder Margarine, 2 Scheiben Käse und 1 Ei.B
B Die Angaben sind Richtwerte für den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen mit einem Tagesbedarf von 1.800 kcal und einer leichten körperlichen Betätigung. (Quelle: Verbraucherzentrale)
In vielen Lebensmitteln steckt häufig mehr Zucker und Salz, als wir vermuten – das gilt insbesondere für Fertigprodukte. Daher achten wir bei unseren Eigenmarken darauf, den Zucker-, Salz- und Fettgehalt der Produkte so gering wie möglich zu halten. Dafür schauen wir uns die Rezeptur jedes Produkts einzeln an und prüfen, inwiefern wir Zucker, Salz oder Fett reduzieren können. Unser Ziel: Eine bewusste Ernährung – ohne Verzicht auf guten Geschmack und natürlich zum ALDI Preis. Seit 2015 haben wir zahlreiche Rezepte optimiert – zum Beispiel für Cerealien und Molkereiprodukte, aber auch für Erfrischungsgetränke und Fertiggerichte. Insgesamt konnten dadurch bereits 2.696 Tonnen Zucker und 167 Tonnen Salz eingespart werden.
Freu dich auf eine große und günstige Auswahl an hochwertigen Bio-Produkten: zum Kochen, zum Naschen und einfach zum Genießen.
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Vom süßen Snack bis zu herzhaften Schlemmereien. Hier findest du eine große Auswahl an besten veganen Produkten – natürlich zum Original ALDI Preis.
Genauso gut und doch ganz ohne Fleisch: Mit diesen tollen Ersatzprodukten stehen veganer Bolognese, Burger & Co nichts mehr im Weg. Einfach lecker!
Bio-Produkte sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden, denn viele Verbraucher setzen sich mittlerweile intensiv mit der Herkunft ihrer Lebensmittel auseinander. Doch was macht Bio-Lebensmittel eigentlich aus? Dazu ist erst einmal wichtig, die verschiedenen Bio-Siegel und die damit verbundenen Eigenschaften zu kennen. Folgende Bio-Siegel findest du auf den Bio-Produkten bei ALDI Nord:
Das EU-Bio-Siegel tragen seit dem 1. Juli 2010 alle in der EU produzierten und abgepackten Öko-Lebensmittel. Das Siegel bezeugt, dass diese die EU-Mindeststandards erfüllen. Das heißt konkret, dass auf chemische Pflanzenschutzmittel und Dünger verzichtet und keine Gentechnik eingesetzt wird. Eine Bio-Tierhaltung muss artgerecht sein und ist an eine festgelegte Zahl an Tieren pro Quadratmeter gekoppelt. Das Futter für diese Tiere muss ebenfalls aus biologischem Anbau stammen und Antibiotika dürfen nur zu medizinischen Zwecken verwendet werden. Verarbeitete Bio-Lebensmittel dürfen höchstens 49 Zusatzstoffe enthalten.
Das Deutsche Bio-Siegel ist ein Kennzeichen für Lebensmittel aus kontrolliertem ökologischem Anbau. Die Kriterien zur Qualifikation für dieses Bio-Siegel ergeben sich aus den Bestimmungen der EU-Bio-Verordnung.
Bio-Zertifikate sollen Lebensmittel kennzeichnen, die ökologisch angebaut und nicht chemisch behandelt wurden. Dies hat natürlich auch eine Auswirkung auf deine Ernährung. Verzehrst du hauptsächlich Bio-Lebensmittel, nimmst du weniger Nitrat und auch weniger chemische Rückstände auf. Das ergibt sich bereits aus den Auflagen zum Anbau besagter Lebensmittel. Da Bio-Lebensmittel außerdem bedenkenlos mit Schale gegessen werden können, nimmst du gleichzeitig laut Bundeszentrum für Ernährung auch mehr Nährstoffe auf, als würdest du das gleiche Erzeugnis geschält zu dir nehmen. Du siehst also, BioLebensmittel tragen merklich zu einer bewussten Ernährung bei.
Qualittät bleibt oben, Preis bleibt unten.
Für eine bewusste Ernährung gilt: Je weniger verarbeitet ein Lebensmittel beim Verzehr ist, desto besser. Frisch zu kochen ist daher die logische Konsequenz und ALDI Nord unterstützt dich dabei. Ob knackige Karotten, saftige Äpfel oder leckere Zucchini: Mit frischen Lebensmitteln macht eine bewusste und ausgewogene Ernährung gleich viel mehr Spaß.
Beste Qualität zu besten Preisen, dafür steht ALDI. Deshalb wird Obst und Gemüse mindestens einmal täglich frisch geliefert. Freu dich auf eine große, bunte, knackig frische Auswahl. Das ist die beste Basis für deine bewusste Ernährung. Mit jeder Menge Möglichkeiten für tolle Rezepte und natürliche Snacks. Und mit vielem Wissenswerten, Tipps und vielem mehr zum Thema Frische.
Achte beim Einkaufen und auch daheim beim Kochen stets auf deine Sinne: sehen, fühlen und riechen. Sieht das Karottengrün noch frisch aus? Bekommt das Gemüse bei leichtem Fingerdruck Dellen? Gibt es vielleicht schon braune Stellen? Das alles sind Fragen, die du dir schon beim Einkaufen und später beim Verarbeiten stellen kannst.
Dann verarbeite es doch am besten direkt weiter zu kleinen Würfeln, die du portionsweise einfrierst. So hast du auch nach einem langen Arbeitstag kochfertiges Gemüse parat, das du aus dem Tiefkühlfach heraus gleich in die Pfanne werfen kannst. Entdecke außerdem leckere Inspirationen und Rezeptideen, um jeden Tag frisch zu kochen. Wir haben die passenden Anregungen für dich.
Freu dich auf richtig frische Angebote, zum Kochen und Snacken
Entdecke unseren Ratgeber für frische Ernährung. Erweitere dein Wissen über Obst und Gemüse. Einfach praktisch!
Kalorienarme Rezepte, die schmecken! Was ein Fuchs mit bewusster Ernährung zutun hat?! Soviel kann festgehalten werden: Bei Martin aka. @mrfoodfoox geht es nicht um gestohlene Gänse und wie man daraus den besten Braten zubereitet.
Martin liebt das Kochen und paart seine Liebe dazu mit einer kleinen Prise Wahnsinn. Auf seinem Instagram Account @mrfoodfoox nimmt er seine Community mit in seine Küche und lässt sie hinter die Kulissen blicken, wenn er wieder mit Herzblut einfache, innovative und ausgewogene Rezepte kreiert. Dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft, ist hierbei garantiert.
Ob aus philosophischen, religiösen oder ganz anderen Gründen: Die Zahl der Vegetarier in unserer Gesellschaft steigt stetig weiter an. Ein großer Vorteil der vegetarischen Ernährung ist zum Beispiel, dass Vegetarier laut Techniker Krankenkasse im Durchschnitt maximal 30 Prozent ihres täglichen Energiebedarfs aus Fetten beziehen. Das ist etwa 20 Prozent weniger als bei Fleischessern. Der geringe Cholesteringehalt in pflanzlichen Fetten hat außerdem den positiven Effekt, dass bei einer ausgewogenen, vegetarischen Ernährung das Risiko für Übergewicht und ernährungsbedingen Herzkrankheiten deutlich geringer ist. Welche weiteren Vorteile dich bei rein vegetarischer Kost erwarten, erfährst du in unserem Ratgeberbereich.
Die vegetarische Lebensweise wird für immer mehr Menschen interessanter. Wir haben alles Wissenswerte über diese Ernährungsform für dich zusammengestellt
Auf Fleisch verzichten heißt Proteinmangel? Absolut nicht! Zahlreiche vegetarische Proteinquellen warten nur darauf, von dir entdeckt zu werden.
Statt nur auf Fisch und Fleisch zu verzichten, wird beim veganen Essen grundsätzlich kein tierisches Produkt verzehrt. Es kommen neben Wurst und Steak also weder Milch noch Käse oder Eier auf den Tisch. Da sich hier auf eine rein pflanzliche Ernährung fokussiert wird, kommt dies natürlich mit den gleichen Vorteilen einher, die der Verzehr von rein pflanzlichen Fetten im Vegetarismus mit sich bringt. Darüber hinaus hat eine vegane Ernährung einen positiven Einfluss auf Klima und Tierwohl. Denn der sinkende Bedarf an tierischen Produkten wirkt sich auf lange Sicht auf aktuelle Themen wie etwa Massentierhaltung und Haltungsbedingungen für Nutztiere aus. Was noch alles für eine vegane Ernährung spricht und wie du deinen Proteinhaushalt in Ordnung hältst, erfährst du hier:
Lecker essen ganz ohne tierische Produkte: Mit ALDI Nord entdeckst du zahlreiche Anregungen für eine ausgewogene vegane Ernährung. Lass dich inspirieren von den Vorteilen des Veganismus
Eiweiß ganz ohne Eier, Milchprodukte oder Fleisch? Na klar! Erfahre mehr über leckere, vegane Proteinquellen für einen ausgeglichenen Nährstoffhaushalt.
Vegane Ernährung ist kompliziert? Ist sie nicht! Und der komplette Verzicht auf tierische Produkte bedeutet natürlich auch nicht den Verzicht auf Genuss, Spaß am Essen und Freude am Kochen. Deshalb findest du bei ALDI eine große Auswahl an tollen veganen Produkten, köstlichen Rezepten und jeder Menge Tipps. Eben alles für einen leichten Einstieg ins vegane Leben.
Dank des V-Labels siehst du mit einem Blick auf die Verpackung, ob ein Produkt vegan ist oder nicht. Die Kennzeichnung wird in Deutschland von der Nichtregierungsorganisation ProVeg vergeben
Auch 2021 wurden wir von PETA mit dem Vegan Food Award ausgezeichnet.
Die Albert Schweitzer Stiftung hat uns 2019 zum veganfreundlichsten Discounter erklärt
„Ich mach jetzt vegan!“ Super Entscheidung! Aber wie geht man’s an? Wir zeigen dir, wie einfach und vor allem lecker vegane Ernährung ist: Mit unserer großen Auswahl an köstlichen Rezepten. Da ist von süß bis herzhaft, von Vorspeise bis Nachtisch für jeden was dabei."
Mit über 60 Wohlfühl-Rezepten zeigt Anja in »Einfach Glücklich Vegan«, dass veganes Kochen und Backen einfach ist und besonders viel Freude und Genuss bereiten kann. Dabei spielt auch ihre Geschichte eine wichtige Rolle, in die sie hier ganz persönliche Einblicke gewährt. Anjas Weg zur erfolgreichen Bloggerin verlief nicht ohne Umwege, lange kämpfte sie mit einer Essstörung. »Einfach Glücklich Vegan« sind Anjas Lieblingsrezepte. Ihr Kochbuch verbindet bekannte Klassiker aus ihrer Kindheit und Gerichte ihrer polnischen Wurzeln mit viel Neuem, wie z. B. einer „No Bake“ Zitronen Tarte. Es gibt Rezepte für jede Gelegenheit um sich täglich Glücksmomente schaffen zu können – bei denen der Genuss immer an erster Stelle steht
Bewusstes Essen beinhaltet das achtsame Wahrnehmen von Geschmack, Textur und Sättigungsgefühl, gepaart mit einer reflektierten Auswahl von nährstoffreichen Lebensmitteln.
Das bewusste Essen fördert nicht nur eine gesündere Ernährung, sondern ermöglicht auch eine tiefere Verbindung zu den eigenen Essgewohnheiten, unterstützt das Sättigungsgefühl und trägt dazu bei, emotionalen oder impulsiven Essverhalten entgegenzuwirken.
Eine ausgewogene, bewusste Ernährung sollte eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, magerem Eiweiß (wie Fisch, Huhn oder pflanzliche Alternativen) und gesunden Fetten (wie Nüssen oder Avocado) beinhalten, um alle notwendigen Nährstoffe zu gewährleisten.
Qualität zum Original ALDI Preis: Eine bewusste Ernährung ist weder teuer noch kompliziert. Denn bei ALDI Nord gibt es täglich frische Lebensmittel zu fairen Preisen. Entdecke knackiges Gemüse und saftiges Obst für einen ausgeglichenen Nährstoff- und Vitaminhaushalt. Passend dazu findest du auch zahlreiche Sättigungsbeilagen – sogar als Vollkornvariante! Doch nicht nur das: Auch Vegetarier und Veganer kommen in ihrem ALDI Markt ganz auf ihre Kosten. Denn neben der großen Auswahl an fleischfreien Artikeln findest du auch zahlreiche vegane Produkte in unseren Regalen. Starte jetzt gemeinsam mit ALDI Nord deine neuen bewussten und ausgewogenen Ernährungsroutinen!
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