Eine Glutenunverträglichkeit oder Sensibilität bedeutet noch lange nicht, dass man auf sämtlichen Genuss verzichten muss. Neben neuen glutenfreien Produkten gibt es auch immer mehr leckere Rezepte, die Gluten vom Teller verbannt haben. Hier findest du unsere Auswahl der Besten.
Sticky BBQ-Chicken-Wings aus dem Airfyer. Jetzt ausprobieren!
ZUM REZEPTLeichter Snack für den Herbst - Linsen-Fenchel-Salat mit Räucherforelle, Grapefruit und Honig-Senf-Dressing. Jetzt ausprobieren!
ZUM REZEPTLeichter Snack für heisse Tage - Sommerrollen mit Steak, grünem Spargel und schneller Knoblauch-Mayo. Jetzt ausprobieren!
ZUM REZEPTSüßer Erdbeer-Spargel-Salat mit Zitronendressing und Minz-Pesto. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTDas macht satt. Gebackene Zucchini mit Peperoni und Zitronen-Schmand. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTAnanas-Hähnchen-Spieße mit Erdnussdip und sauren Zwiebeln. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTMal was Neues? Loaded Fries mit Pink Hamshuka Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTSattmacher-Salat: Reis-Gemüse-Bowl mit Ingwer-Soja-Dressing und Hähnchen. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTBauernsalat-Bowl mit Feta und Kichererbsen. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTPaprika mit Auberginen-Hack-Füllung und Salat. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTFrische Champignons, knackiger Salat und frische Avocadocreme. Ausprobieren und genießen.
ZUM REZEPTGuacamole, Mais und Rinderhack, – dazu die passende Würze und schon ist die Tex-Mex-Stulle fertig!
ZUM REZEPTFeine Scheiben für einen feinen Start. Entdecke das Rezept zu unserem leckeren Lachs-Appetizer!
ZUM REZEPTEin knackiger Linsensalat, eine Frittata mit deinem Lieblingsgemüse oder das klassische Rinder-Carpaccio: Glutenfreie Vorspeisen sind vielseitig. Und weil es immer mehr glutenfreie Alternativen gibt, genießt du sogar Klassiker wie Bruschetta und Couscous-Salat mit glutenfreiem Brot und Quinoa statt Hartweizengrieß. Erfreue dich an köstlichen Appetitanregern, die dich auf den Hauptgang einstimmen.
Die glutenfreie Küche verzichtet auf das in vielen Lebensmitteln enthaltene Klebereiweiß Gluten. Du findest es vor allem in vielen Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste – und deswegen auch in allen Lebensmitteln, die daraus hergestellt werden oder mit ihnen in Kontakt kommen. Konventionelles Brot, Pasta aus Hartweizen, aber auch Bier sind in der glutenfreien Ernährung daher tabu.
Alternativen findest du dafür aber reichlich. Zum einen gibt es immer mehr Produkte, die alternativ ohne Gluten hergestellt werden, wie Pasta aus Mais oder Linsen. Zum anderen gibt es eine schier unendliche Auswahl an Rezepten, die von vornherein ganz ohne Lebensmittel mit Klebereiweiß auskommen. Das ist beispielsweise bei vielen Salaten oder Fleisch- und Fischgerichten der Fall.
Wichtig: Auch normalerweise glutenfreie Lebensmittel wie Tiefkühlgemüse, Nüsse oder Hülsenfrüchte können mit Gluten in Berührung gekommen sein, zum Beispiel wenn sie an demselben Ort abgepackt wurden. Verzichtest du aufgrund einer Unverträglichkeit auf Gluten, ist es daher wichtig, dir die Verpackung genau anzuschauen. Dort findest du einen Vermerk, wenn das Klebereiweiß enthalten ist.
Frischer Fisch mit buntem Gemüse, ein deftiger Paprika-Auflauf oder ein saftiges Steak: Diese Hauptgerichte enthalten von Natur aus kein Gluten und sind einfach nur lecker. Falls dir der Sinn jedoch eher nach Pasta Carbonara oder Schnitzel steht, ist das auch kein Problem. Denn beides gibt es auch in glutenfreien Varianten, beispielsweise mit Maismehl-Pasta und glutenfreien Paniermehl. Probiere es mal aus!
Vom gemischten Obstsalat bis zum frischen Sorbet – die Auswahl an Dessert ohne Gluten ist groß. Und dank der vielen Weizenmehl-Alternativen bäckst du auch glutenfreie Kuchen und Kekse nach. Wie wäre es zum Beispiel mit saftigen Brownies? Durchstöbere unsere glutenfreien Dessert-Rezepte und lass dich zu einer köstlichen Nachspeise inspirieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.