Einfach essen, was einem gerade schmeckt. Viele Menschen ernähren sich ganz klassisch. Das bedeutet: Fleisch, Fisch und andere tierische Produkte gehören zum Speiseplan. Das heißt aber nicht, dass klassische Rezepte nicht auch mal ohne Fleisch auskommen können. Verschiedene Gemüsesorten dürfen ebenso nicht auf dem Teller fehlen. Jeder weiß, eine ausgewogene Mischung macht’s.
Die perfekte Vorspeise ist der Auftakt eines leckeren Essens und macht Lust auf mehr. Vom knackigen Salat bis zur cremigen Suppe: Ganz gleich, ob kalt oder warm, im Glas oder auf dem Teller – von diesen klassischen Rezepten bekommen du und deine Liebsten einfach nicht genug. Lass dich inspirieren!
Ein klassisches Essen ist ausgewogen und abwechslungsreich. Bei der Auswahl der Zutaten kannst du aus den Vollen schöpfen. Hauptbestandteil klassischer Gerichte ist oft Fleisch wie Rind, Schwein oder Geflügel. Aber auch Fisch ist in der klassischen Küche beliebt. Weitere tierische Produkte wie Milch und Käse stehen ebenso auf dem Speiseplan.
Damit das Mahl ausgewogen ist, darf auch das Gemüse bei einem klassischen Gericht nicht fehlen. Von Karotten über Paprika bis zu Erbsen – buntes Gemüse rundet viele Rezepte ab. Beliebte Sättigungsbeilagen sind dagegen Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Sie sind sehr vielfältig und lassen sich in diverse klassische Gerichte problemlos integrieren: Von der Suppe über den Eintopf bis zum Auflauf - entdecke abwechslungsreiche Rezepte für die klassische Küche.
Hunger kommt in vielen Formen. Doch dagegen gibt es ein einfaches Mittel, das in mindestens genauso vielen leckeren Formen kommt: Snacks. Egal in welcher Situation und zu welchem Anlass mit dem richtigen Snack hat der kleine Hunger keine Chance.
Für eine ausgewogene Ernährung ist ein Mix aus nährstoffreichen Lebensmitteln entscheidend. Hauptzutat bei klassischen Rezepten für ein Mittagessen ist daher meist eine Eiweißquelle wie Fleisch oder Fisch. Aber auch Milchprodukte wie Feta können die Basis eines klassischen Mittagsgerichts sein. Gemüsesorten – zum Beispiel Spinat, Tomaten oder Kohlrabi – liefern dir weitere wichtige Nährstoffe. Hinzu kommen auch Beilagen, die lange satt halten:
Es reichen schon einige wenige Zutaten aus, um ein köstliches, klassisches Gericht zu kochen. Wichtig ist, dass du sie ausgewogen kombinierst. Vielleicht kennst du es noch aus Omas Küche? Aus nur wenigen Komponenten zauberst du leckere Saucen – und vieles davon hast du wahrscheinlich schon zu Hause wie etwa Mehl, Milch und Butter. Gewürze und frische Kräuter verleihen klassischen Rezepten den letzten Schliff.
Sie ist das Herzstück eines jeden Menüs und besonders vielfältig: die klassische Hauptspeise. Ganz gleich, ob ein saftiger Braten, ein leichtes Pastagericht, ein deftiger Eintopf, ein ausgefallenes Curry oder ein leckeres Filet: Mit dem richtigen Hauptgericht ist für jeden Geschmack etwas dabei und es hält lange satt. So sind alle glücklich.
Der Spruch: „Das Beste kommt zum Schluss.“, wurde ziemlich sicher wegen des Desserts erfunden. Zu Recht! Denn wer kann der süßen Versuchung schon widerstehen, wenn sie erst mal vor einem auf dem Tisch steht? Völlig egal wie viel man davor schon gegessen hat: Nachtisch geht immer.
Wie der Name bereits verrät, gehört zu einem klassischen Abendbrot das Brot dazu. Vom hellen Toast über Dinkelvollkornbrot bis zum kräftigen Pumpernickel – die Auswahl an Brotsorten ist vielseitig. Hier kannst du nach deinen Vorlieben wählen.
Und was kommt auf’s Brot? Butter oder Frischkäse bilden oft die Grundlage. Wurst und Käse zählen zu den Klassikern als Brotbelag. Zu einem klassischen Abendbrot gehört zudem Rohkost wie Karotten, Tomaten oder Radieschen. Eingelegte Gewürzgurken sind ebenso beliebte Knabbereien bei der Brotzeit.
Hast du Lust auf ein besonders deftiges Abendbrot, brätst du dir einfach Spiegeleier und Speck, richtest beides auf einem dunklen Vollkornbrot an und garnierst deinen Teller mit frischer Petersilie. Ein klassisches Abendbrot ist also alles andere als langweilig!
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